AZN = 39.15 RUB
USD = 66.41 RUB
EUR = 73.66 RUB
BRENT = 60.43 USD

Российскую ЛГБТ-активистку убили из-за «слишком сильных оскорблений»

Российскую ЛГБТ-активистку убили из-за «слишком сильных оскорблений»

02.08.2019 16:00

28-летний житель Петербурга сообщил следователям причину убийства ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. По его словам, женщина назвала его лохом и мудаком, он обиделся, избил и нанес ей множественные ножевые ранения. Мужчина объяснил свой поступок тем, что находился под воздействием алкоголя. Оперативное видео с его допросом опубликовал СКР на своем YouTube-канале.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила, что по подозрению в совершении преступления был арестован Алексей Волнянко — кладовщик в сети магазинов электроники.

СКР предъявил ему обвинение в убийстве. Он полностью признал вину. Волнянко был осужден на условный срок в начале июля 2019 года за хранение психотропных веществ. Он также, как и Григорьева, имеет отношение к местным ЛГБТ-движениям.

По данным следствия, с 20 по 21 июля 2019 года мужчина вместе с Григорьевой распивал спиртное, а потом они поссорились. Обвиняемый избил потерпевшую, после чего нанес не менее восьми ударов ножом в спину и лицо. От полученных ранений женщина скончалась, а обвиняемый скрылся, выкинув орудие преступления в кусты вблизи своего дома.

Его задержали 31 июля после показаний другого подозреваемого в убийстве Григорьевой — 38-летнего уроженца Киргизии Даврона Мухамедова. Он признался, что выпивал с активисткой, а потом она ушла и продолжила с Волнянко.