AZN = 39.16 RUB
USD = 66.43 RUB
EUR = 75.39 RUB
BRENT = 58.93 USD
Новости дня

Русская молодежь рассказала о своих проектах в Азербайджане (фото)

Русская молодежь рассказала о своих проектах в Азербайджане (фото)

Лейла Мурад    "Москва-Баку"
13.11.2018 16:05

/upload/iblock/cff/cff7a405b497444e4cfcbed501ca395e.jpg

Бакинский Кристалл-холл сегодня принимал более ста азербайджанских молодежных организаций, собравшихся на очередную, пятую республиканскую выставку. Каждой из них был предоставлен стенд, на котором они демонстрировали проведенную за год работу, рассказывали о своих успешных проектах. Примечательно, что среди участников выставки одними из самых активных были представители Ассоциация русской молодежи Азербайджана. Корреспондент «Москва-Баку» побывал на выставке и выяснил, чем сейчас занимается азербайджанская молодежь.

/upload/iblock/fc3/fc36acd6ad4716c7edb36e4fdf13871c.jpg

Подготовка к выставке шла несколько дней, ведь молодежным лидерам предстояло рассказать о своей организации. Утром на церемонии открытия выставки побывали заместитель премьер-министра Али Ахмедов, заведующий отделом Администрации президента по вопросам молодежной политики и спорта Юсуф Мамедалиев, министр молодежи и спорта Азад Рагимов и другие. У каждого стенда они общались с молодыми людьми, которые рассказывали о проведенных проектах, участии в международных мероприятиях и предстоящих планах. В рамках выставки прошли также тренинги и просветительские мероприятия для молодежи, которая делилась друг с другом опытом и налаживала связи для будущего сотрудничества.

/upload/iblock/757/757dc991fd9dbb5781ec2cf4242c812c.jpg

/upload/iblock/973/9732ff6ec12500eaffd8dd1a1bde7679.jpg

Роман Борискин возглавил Ассоциацию русской молодежи Азербайджана чуть больше года назад и уже успел укрепить дружеские отношения с другими азербайджанскими организациями. «Мы тесно сотрудничаем с НАЙОРА, «Добровольцами АSAN», партией «Новый Азербайджан». Участие в добровольческих мероприятиях обогащает личный опыт молодежи, стимулирует их творческое мышление и поиск нестандартных решений для поставленных задач. На выставке рассказываем о своей организации, в каких направлениях движемся, какие проекты реализуем, также показали наш новый сайт, презентация которого состоится совсем скоро. Прошедший год был для нас интересным и насыщенным, мы провели Масленицу в Ичеришехер, третий туристический слет в Набрани, мероприятий много, с ними можно познакомиться на нашем сайте», - рассказал «Москва-Баку» Роман Борискин.

/upload/iblock/20c/20c263482fa05537b3b40c240bcef9fa.jpg

/upload/iblock/b73/b732eb9ecdb64f8878958f8daba20590.jpg

Как оказалось, Ассоциация русской молодежи Азербайджана в этом году значительно пополнила свои ряды. «У нас около 350 новых членов, работаем со студентами, так недавно помогали 10 студентам пойти на практику в МИД Азербайджана. Преимущество членства в нашей организации – это развитие, образование, общение, помощь в различных направлениях. В этом году Ассоциация направила 12 человек на различные форумы в Россию, а также в Болгарию, на форум соотечественников», - отмечает Борискин.

Общественная организация «Вклад молодежи Азербайджана» существует с 2009 года и в следующем году отметит свое десятилетие. «За прошедшие годы нами проведена масса различных мероприятий, мы участвовали в международных конференциях, где представляли азербайджанскую молодежь. Цель нашей организации - пропаганда национальных ценностей, патриотизма, здорового образа жизни. Поэтому мы работаем не только с молодежью, но и с подрастающим поколением. 18 октября, в День независимости Азербайджана, для них был проведен «Фестиваль детской моды», а 9 ноября, в День национального флага, состоялся красочный флешмоб, связанный с этой датой», - рассказал руководитель организации Асим Велиев.

Имамедин Гулиев возглавляет общественную организацию «Азербайджанские волонтеры». «Совсем недавно мы организовали постановку спектакля, посвященного столетию азербайджанской армии, на днях получили грант от Молодежного фонда Азербайджана на проведение проекта «Безопасная дорога». Работы много, мы готовы к сотрудничеству с другими организациями, нам есть чем с ними делиться», - говорит Гулиев.