AZN = 44.26 RUB
USD = 75.2 RUB
EUR = 91.19 RUB
Новости дня

A
Русская община Азербайджана провела в Баку автопробег в поддержку Вооруженных сил страны

Русская община Азербайджана провела в Баку автопробег в поддержку Вооруженных сил страны

Самира Кязимова, Лейла Амирова, Александр Ронин    "Москва-Баку"
31.10.2020 13:55

В Баку прошел автопробег в поддержку азербайджанской армии. Организатором акции выступила Русская община Азербайджана. Автомобильная колонна, украшенная флагами Азербайджана, России и Турции, проехала по центральным улицам Баку. Жители азербайджанской столицы тепло приветствовали участников автомарша. Подробности – в репортаже «Москва-Баку».

Более 30 автомобилей, над которыми развевались флаги Азербайджана, России и Турции, приняли участие в автопробеге. Акция стартовала у здания Милли Меджлиса (парламента) и, минуя посольства России и Турции, продолжила свой путь по центральным улицам столицы. Как отметил в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» председатель Русской общины Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Михаил Забелин, цель шествия – поддержать лозунг «Карабах - это Азербайджан». «Это поддержка нашему народу и армии в справедливой отечественной войне, нашему президенту и верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву», - говорит депутат.

Во время пробега над автомобилями развеваются флаги трех стран и это не случайно. «Азербайджан – это основной игрок на поле сражений за возвращение оккупированных земель. И в этом мы опираемся на моральную поддержку Турции, как стабилизирующего фактора в регионе. Для Азербайджана ценно чувствовать это поддержку. С Россией у нас важные стратегические отношения как с могучей страной и близким соседом. В эти дни мы получаем неоценимую поддержку от России. Недавно президент Владимир Путин в своей речи подчеркнул, что территориальная целостность Азербайджана неделима. Россия и Турция – это две страны, которые вместе с Азербайджаном после завершения военных событий будут играть важную роль в политической и экономической стабильности нашего региона», - полагает Забелин.

В автопробеге приняли участие представители разных национальностей, проживающих в Азербайджане. «У нас многонациональная страна и все ее народы встали на защиту Родины. Сегодня есть шехиды среди азербайджанцев, русских, евреев. Уверен, что скоро война завершится победой нашей армии. Тот край, который был опустошен, возродится, туда вернутся его жители и, как сказал глава государства, там будем цветущий рай Азербайджана».

Регина - дочь Национального героя Азербайджана Юрия Ковалева. Она участвует в этой акции и говорит, что в эти дни ее переполняет гордость. «Хотим показать, что мы единый и неделимый народ, наша акция в поддержку бойцов, которые защищают Родину и пишут историю. Мой отец отдал жизнь за нашу страну», - говорит Регина Ковалева.