AZN = 37.85 RUB
USD = 64.22 RUB
EUR = 70.94 RUB
BRENT = 58.92 USD

Секрет азербайджанской яичницы от актрисы театра Вахтангова Ольги Лерман. Видеокухня "Хорошо Едим" готовит юмурта-помидор (видео)

Секрет азербайджанской яичницы от актрисы театра Вахтангова Ольги Лерман. Видеокухня "Хорошо Едим" готовит юмурта-помидор (видео)

Инна Лисовская, Евгений Астапенко    "Москва-Баку"
10.09.2019 11:27

Актриса Театра имени Вахтангова Ольга Лерман поделилась с видеокухней «Хорошо Едим» своим секретом приготовления яичницы по-азербайджански. Ольга Лерман родилась в Баку, прекрасно знает и любит азербайджанскую кухню. Бакинка поделилась с нами рецептом вкусного и простого национального завтрака юмурта-помидор.

Ольга Лерман советует для яичницы выбирать крупные томаты, желательно бакинские. Сначала помидоры нужно ошпарить кипятком, затем снять кожуру и мелко нарезать. 

Отличие юмурта-помидор от русской яичницы в том, что помидоров в ней должно быть гораздо больше, чем яиц. 

После выкладываем на сковороду топленное сливочное масло, без которого немыслимо ни одно традиционное азербайджанское блюдо. Обжариваем лук и выкладываем к нему помидоры. Тушим около 5-10 минут, пока вода не испариться. 

В миску вбиваем яйца. Перемешаем яйца венчиком или вилкой и поверх помидоров аккуратно заливаем яичную смесь. На маленьком огне блюдо томится до того момента, пока масло снизу не поднимется наверх. Можно снимать! Соль и перец по вкусу. 

В этом выпуске Ольга Лерман рассказывает, на каком языке принято говорить у нее в семье, где в Азербайджане она любит отдыхать и почему нельзя садиться на диету, если отправляешься путешествовать по стране огней.

Рецепт юмурта-помидор или яичница с помидорами по-азербайджански. Ингредиенты на 2 порции:

- 2 больших помидора

- 4 яйца

- топленое масло для жарки

- 1 болгарский перец

по вкусу специи

для подачи:

свежая кинза

50 г  сыра

Приятного аппетита!