AZN = 37.57 RUB
USD = 63.74 RUB
EUR = 72.79 RUB
BRENT = 66.92 USD

Итоги встречи азербайджанских и чеченских аксакалов: Провокация не пройдет, конфликт в Москве исчерпан

Итоги встречи азербайджанских и чеченских аксакалов: Провокация не пройдет, конфликт в Москве исчерпан

"Москва-Баку"
16.02.2019 10:54
Фото: Minval
Фото: Minval

Конфликт, возникший накануне в Москве между отдельными представителями азербайджанской и чеченской национальности, полностью исчерпан. Такое решение было принято по результатам встречи азербайджанских и чеченских аксакалов, представителей интеллигенции, авторитетных людей обеих общин, которое завершилось поздно вечером 15 февраля в российской столице. Об этом сайту AZRU сообщил один из участников встречи с азербайджанской стороны, пожелавший остаться неизвестным.

Как отмечает сайт, «совершенно понятно, что обычный криминальный инцидент некоторые провокаторы попытались перевести в фазу громкого межнационального конфликта».

На каком-то этапе сомнений в том, что это практически удалось, оставалось все меньше и меньше. Но трезвые умы с обеих сторон, среагировав на ситуацию вовремя и должным образом, смогли предотвратить искусственно возбужденный конфликт, а по сути – хорошо спланированную провокацию с далеко идущими целями – в первую очередь, с целью дестабилизации межнациональных отношений в Российской Федерации, пишет сайт.

После произошедшего в Москве инцидента чеченцы встречаются с азербайджанцами, чтобы выразить свое отношение. Представители обеих сторон называют эти события провокацией и призывают не поддаваться на нее. Видео таких встреч распространяются в социальных сетях. Все в один голос говорят следующее: «В Москве тысячи азербайджанцев и чеченцев дружат между собой. Они вместе работают, доверяют друг другу. Мы друзья, братья. Никто не сможет испортить наши отношения, сложившиеся веками».