AZN = 37.38 RUB
USD = 63.54 RUB
EUR = 66.36 RUB

A
Вдову Александра Градского подозревают в инсценировке собственного ограбления

Вдову Александра Градского подозревают в инсценировке собственного ограбления

17.01.2022 20:03
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Полиция подозревает, что нападение на вдову композитора Александра Градского Марину Коташенко может быть инсценировкой с целью похитить 100 миллионов рублей у других наследников композитора. Об этом сообщают СМИ. 

По словам Коташенко, 16 января трое неизвестных спровоцировали ДТП с ее участием, затем подсели к ней в автомобиль и, угрожая оружием, заставили вернуться домой и отдать им порядка 100 миллионов рублей. Затем злоумышленники заставили Коташенко довезти их до трассы, где пересели в заранее подготовленный Mercedes и скрылись.

Коташенко утверждает, что нападение произошло около 13 часов в воскресенье. Но она, находясь в состоянии шока, смогла обратиться в полицию только вечером.

Промедление показалось правоохранителям подозрительным, поэтому они не исключают версию инсценировки ограбления с целью сокрытия денег от других наследников Градского. Полиция также проверяет прислугу особняка, которая могла знать о том, что после смерти мужа Коташенко перевезла в дом крупную сумму денег.

Сама "авария" на ЦКАД произошла около 13:00, однако в Селятинский отдел полиции Коташенко пришла лишь около 20:00. Спустя почти семь часов. Как будто давала преступникам фору, чтобы скрылись. Хотя из Апрелевки, где грабители отпустили женщину, до Селятина всего ничего. А из Новоглаголева вообще пешком пройти можно. Об изданию "Комсомольская правда" сообщил источник из правоохранительных органов.

В социальных сетях скептически отреагировали на происшествие, заподозрив вдову Градского в корыстных мотивах. Телеграм-канал "Только никому" также выражает недоумение по поводу того, что Коташенко хранила такую сумму в сумке под кроватью. При этом, по данным некоторых источников, покойный Градский действительно предпочитал хранить некоторую часть своих денежных средств дома, а не в банке.

К наследству Градского относится пространство площадью 401,5 кв. м в Козицком переулке, квартира на Мосфильмовской, еще одна московская квартира и два дома площадью более тысячи кв. м каждый. В своих декларациях Градский также указывал, что владеет девятью земельными участками, площадь которых составляет от 304 до 2 694 кв. м. На банковских счетах музыканта хранится около 300 миллионов рублей.