AZN = 54.27 RUB
USD = 92.26 RUB
EUR = 99.71 RUB

Солист «Иванушки International» Кирилл Туриченко рассказал «Москва-Баку», какое романтическое предложение ему сделали в Баку (видео)

Татьяна Новикова    Москва-Баку
29.05.2023 11:00

Солист популярной группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко провел несколько дней в Баку. Последний раз в столице Азербайджана он был год назад. И из-за пандемии многие знаковые места посетить не смог, так как они были закрыты. В этот раз Кирилл посетил множество исторических мест Баку, о чем рассказал в интервью порталу «Москва-Баку». Также певец рассказал, как его встретил в Баку Юсиф Эйвазов, какие творческие планы они обсуждали и какое романтическое предложение ему сделали в Баку.

- Кирилл, эта двухдневная поездка в Баку была спонтанной?

- Мы давно планировали приехать в Баку, но из-за плотного графика не получалось. И как только у нас появилось несколько свободных дней, мы сразу поехали в Баку!

- С кем приезжали, и что успели за короткий срок посмотреть и попробовать в Баку?

- В Баку я приезжал со своей невестой Дарьей. Мы, как всегда, очень много гуляли по Старому городу. Встретились с моим другом Юсифом Эйвазовым. Он пригласил нас к себе в гости. Мы ездили к его родственникам, были в Sea Breeze. Я поздравил Юсифа с его назначением на должность директора Азербайджанского Театра оперы и балета, и плюс мы обсудили наши дальнейшие совместные творческие планы.

- Что именно обсуждали?

- У нас с Юсифом есть в планах сделать наш большой концерт в Баку, такой же, как мы делали в Москве в Крокусе. Сейчас мы над этим работаем. И это не только наше желание. Гуляя в Баку по набережной, очень многие меня узнавали, подходили фотографироваться и спрашивали, когда же будет наш концерт в Баку. Когда я встретился с Юсифом, рассказал ему об этом, и мы решили, что обязательно сделаем концерт в Баку. Сейчас мы готовимся к большому концерту в Нижнем Новгороде. Билеты уже в продаже. И есть вероятность, что в Москве будем повторять наш концерт с Юсифом в Крокусе. Но я очень надеюсь, что весной мы сделаем концерт в Баку.

- Баку называют очень романтичным, и многие пары приезжают, чтобы сделать предложение руки и сердца. У вас есть романтичные планы, связанные с Баку?

- Романтические предложения были в Баку. Было предложение сделать там свадьбу, потому что предложение руки и сердца я сделал Даше в Африке. А в Баку нам предложили сыграть свадьбу, и мы рассматриваем эту идею. Я подумал, что можно сыграть две свадьбы: одну в Москве, другую в Баку. Потому что в Баку очень классно, очень вкусно. Мы оттуда всегда приезжаем, привозя килограмма 2-3 на себе (смеется). В Баку очень гостеприимные люди, в чем мы лично и в этой поездке убедились. Мы с Дашей гуляли по набережной и зашли в кафе, где подают только чай с вареньем. Заказали себе чай и два наших любимых варенья - из белой черешни, и из фейхоа. В итоге счет составил примерно 20 манатов. А у меня с собой не было карты. Надо было идти менять деньги. Так вот, азербайджанцы, тоже отдыхающие в этом же кафе, увидев нашу ситуацию, сказали, что угощают нас и ничего платить не надо. Это так приятно, как-то по-родственному. Вообще Баку очень многим подкупает (смеется). Здесь и море, и вкусная еда, и добрые люди, и красиво очень.

- Вашей невесте Дарье понравился Баку?

- Даше очень понравилось в Баку. Первый раз она была в Азербайджане, когда мы с Юсифом из Баку объявляли о нашем большом концерте. Я до этого уже бывал в Баку вместе с группой «Иванушки International». Но это был короткий визит: приехали - уехали. А когда я уже познакомился с Юсифом и приехал в Баку, то меня встретили здесь как родного, как семья. Юсиф нас познакомил с Баку. Мы были во многих исторических местах, он много рассказывал. У нас тогда была насыщенная программа. Сейчас мы, уже зная Баку, приехали и не захотели никого напрягать. В это раз мы очень много ходили пешком по Баку, наверно, шагов 15-20 тысяч вышагивали в день, чтобы утрясти все съеденные кутабы (смеется). Вечерами встречались с друзьями, а днем мы вдвоем гуляли по Баку, наслаждались его неповторимой атмосферой и настроением. Я люблю Баку!