AZN = 36.87 RUB
USD = 62.55 RUB
EUR = 69.86 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Совладельцы "Рустави 2" отказались уволить гендиректора

Совладельцы "Рустави 2" отказались уволить гендиректора

Москва-Баку
10.07.2019 20:05
Фото:Google
Фото:Google
Совладельцы и партнеры грузинского оппозиционного телеканала "Рустави 2" не поддержали требование одной из акционеров Нино Нижарадзе об отставке гендиректора Ники Гварамии, заявил ее адвокат Георгий Кавлашвили. Об этом пишет РИА Новости.

В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал авторскую программу "P.S." на канале "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента. Владелица девяти процентов доли телекомпании Нижарадзе потребовала уволить гендиректора Гварамию. Она сочла неприемлемым сделанные в эфире нецензурные реплики в адрес России и ее руководства.

"Это решение не было неожиданным, так как партнеры и сам Гварамия всегда придерживаются единого мнения. Ника Гварамия заявил, что отстранение Габунии от работы на два месяца - это максимум, что можно было сделать... Мы считаем, что из-за инцидентов руководство канала должно быть наказано", - заявил адвокат после завершения заседания акционеров телекомпании.

Юрист телекомпании Тамта Мурадашвили назвала абсурдной жалобу Нижарадзе о том, что якобы из-за заявлений Габунии и Гварамии цена ее доли понизилась.
"Нижарадзе раскритиковала редакционную политику и сказала, что мы оппозиционный канал и не сообщаем о позитивных действиях правящих властей", - отметила юрист.

Огромное число пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что отношения с Россией могут еще больше обостриться. Гендиректор Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики назвал выступление журналиста попыткой внести напряжение в отношения между странами.

Российский МИД назвал выпады в адрес руководства страны на грузинском телевидении беспрецедентной по низости выходкой, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.
Владимир Путин не поддержал идею возбудить в Росии уголовное дело против Габунии и заявил, что это сделает ведущему "много чести".