AZN = 41.49 RUB
USD = 70.5 RUB
EUR = 79.22 RUB
Новости дня

Суд над задержавшими Флойда полицейскими начнется в марте 2021 года

Суд над задержавшими Флойда полицейскими начнется в марте 2021 года

Москва-Баку
29.06.2020 23:10

/upload/iblock/951/951f5dc9f3b168e2a9db1ab55dcc042b.jpg

В марте 2021 года начнется суд по делам полицейских, участвовавших в задержании афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Об этом сообщает телекомпания NBC со ссылкой на информацию судьи по округу Хэннелин Питера Кэхилла.

Судья Кэхилл сообщил, что дата первого заседания намечена на 8 марта 2021 года. При этом пока неизвестно, будут ли все четверо бывших полицейских проходить в рамках одного разбирательства или дело каждого будет рассматриваться отдельно.Следующие предварительные слушания, ориентировочно, пройдут в сентябре.

В понедельник все четверо бывших полицейских предстали перед судом. Двое из них, ранее отпущенные под залог, пришли в суд со своими адвокатами.

Афроамериканец Джордж Флойд умер после того, как во время задержания по подозрению в использовании фальшивых банкнот один из полицейских поставил ногу ему на шею. В результате инцидента все четверо участников задержания были уволены из полиции. Одному из них предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. остальным - в пособничестве и подстрекательстве к убийству.

После смерти Флойда в ряде штатов начались акции протеста против ущемления прав темнокожих, имели место столкновения с полицией, многочисленные случаи мародерства и вандализма.