AZN = 37.8 RUB
USD = 64.12 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Суд приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии

Суд приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии

03.09.2019 10:40
/upload/iblock/41c/41c30d8c484ea8744846add4d333bd48.PNG

Блогера Владислава Синицу признали виновным в экстремизме из-за поста в Twitter, который эксперты расценили как призыв к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов, пишет РИА Новости. Оглашение приговора продолжается, о наказании судья объявит в конце.

По версии обвинения, блогер опубликовал запись, "осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий", а его мотивом было желание "возбудить ненависть и вражду".
Прокурор запросил для Синицы шесть лет колонии по статье "Возбуждение ненависти с угрозой применения насилия".

Суд согласился, что текст, опубликованный в соцсети 30-летним жителем Люберец под псевдонимом Макс Стеклов (Владислав Синица), кто-то мог воспринять как инструкцию и причинить вред детям сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении незаконных акций в Москве.
Свидетелем обвинения выступил росгвардеец.

"Первого августа я пришел домой с работы, открыл телефон посмотреть новости, "Одноклассники", открыл твиттер и увидел эти сообщения — призывы похищать детей росгвардейцев для последующей расправы. Меня это насторожило, я стал опасаться за жизнь и здоровье своей дочери", — заявил он суду на заседании 2 сентября.

Сам подсудимый себя виновным не признал: блогер настаивает, что его слова вырваны из контекста.