AZN = 37.97 RUB
USD = 64.42 RUB
EUR = 71.84 RUB
BRENT = 67.93 USD
Новости дня

Судмедэксперты не нашли в крови Доренко яд, прощание пройдет 17 мая

Судмедэксперты не нашли в крови Доренко яд, прощание пройдет 17 мая

"Москва-Баку"
15.05.2019 17:59

Фото: Google
Фото: Google

Прощание с журналистом Сергеем Доренко состоится 17 мая на Троекуровском кладбище, после этого его тело будет кремировано. Об этом говорится в заявлении радиостанции "Говорит Москва", которую возглавлял журналист.

"Прощание с главным редактором "Говорит Москва" состоится на Троекуровском кладбище в пятницу, 17 мая в 11:00. После этого тело главного редактора "Говорит Москва" будет кремировано", - сообщили на радиостанции.

По ее данным, полиция разрешила выдать тело Сергея Доренко его вдове для кремации.

Церемонию прощания с Доренко планировалось провести 12 мая, но она была отложена ради повторной судебно-медицинской экспертизы. Провести ее потребовали дочери журналиста от предыдущего брака, предполагавшие, что отца могли отравить. Как стало известно сегодня, судмедэксперты не нашли в крови Доренко отравляющих веществ.

"Документ выдан пятым отделом СЧ СУ УВД по ЦАО города Москвы на основании результатов судебно-химической экспертизы", - уточнили представители станции. При этом отмечено, что заключение судебно-медицинской экспертизы по результатам вскрытия было сделано 10 мая. "Официальной причиной смерти стал разрыв аневризмы грудной аорты", - говорится в сообщении.

Доренко умер 9 мая в возрасте 59 лет за рулем своего мотоцикла в центре Москвы.

Прощание, запланированное на 12 мая, было отменено из-за того, что полиция запретила выдавать тело вдове. Соответствующее распоряжение последовало "в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы". Данное решение было принято на основании заявления дочерей Доренко от первого брака Ксении и Екатерины, которые утверждали, что журналист мог быть отравлен.

Доренко работал в программе "Время" и руководил дирекцией информационных программ на ОРТ. В 2005 году стал автором и ведущим утренней программы "Разворот" на радиостанции "Эхо Москвы", с 2008 года по 2013 год был главным редактором и ведущим программы "Подъем" на "Русской службе новостей". В 2014 году возглавил радиостанцию "Говорит Москва", был ведущим программы "Подъем".