AZN = 39.05 RUB
USD = 66.26 RUB
EUR = 75.39 RUB
BRENT = 60.16 USD

Суши и осьминог ожили на тарелке посетителя ресторана (видео)

Суши и осьминог ожили на тарелке посетителя ресторана (видео)

19.02.2018 01:12

Посетители суши-бара в префектуре Осака на юге Японии были шокированы после того, как их еда начала шевелиться на тарелке. Когда официант принёс блюдо, то морепродукты, которые лежали сверху риса, до сих пор двигались. Причём, когда клиент попытался взять суши палочками, моллюск начал словно отмахиваться, сообщает Mirror.

В суши-баре объяснили, что блюдо называется "ики хоккигай". В переводе "хоккигай" означает моллюск, а "ики" означает, что блюдо готовится из живых морепродуктов, доставляемых в ресторан. Многие пользователи Сети заявили, что блюдо было приготовлено неправильно, раз моллюск до сих пор шевелился. Впрочем, автора видео это нисколько не смутило, и он скушал свою еду, рассказав, что было очень вкусно.

Видео сразу стало вирусным, и его посмотрели в "Твиттере" больше трёх миллионов раз. Впрочем, "шевелящиеся" еда в Японии — не редкость. так, например, во многих ресторанах подают оригинальное блюдо — танцующий осьминог. Сначала моллюск сидит спокойно, но, когда начинаешь поливать его соусом, он начинает дёргать щупальцами.



Секрет в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но, когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию. Это и "щекочет" нервные окончания щупалец, заставляя осьминога "танцевать".