AZN = 38.69 RUB
USD = 65.63 RUB
EUR = 75.08 RUB
BRENT = 76.75 USD
Новости дня

Сын бизнесмена Алекперова возглавил рейтинг богатейших наследников России

Сын бизнесмена Алекперова возглавил рейтинг богатейших наследников России

"Москва-Баку"
25.05.2017 21:37
Фото:  kaserbundysja.ru
Фото: kaserbundysja.ru

Аналитики журнала Forbes опубликовали рейтинг богатейших наследников российских олигархов. 

Всего в рейтинг попало 20 семей, в которых на каждого ребенка приходится не менее 2,3 млрд долларов, сообщает Forbes.ru. 

Авторы исследования отмечают интересный результат исследования, указывая на то, что Роман Абрамович, например, не попал в «двадцатку», потому что он многодетный отец с семью детьми, на каждого из которых приходится «лишь» по 1,3 млрд долларов.

Первое место в списке главных наследников российского бизнеса занял сын президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова Юсуф Алекперов с результатом 14,5 млрд долларов. Отмечается «новичок» рейтинга - крупнейший акционер UC Rusal Олег Дерипаска. Дети бизнесмена Петр и Мария занимают 18-е место с результатом по 2,55 млрд долларов.

Основной владелец компаний «НОВАТЭК» и «Сибур» Леонид Михельсон на данный момент готов оставить своей дочери Виктории состояние в 9,2 млрд долларов. Это 3-е место.

Наследник основного акционера УГМК Джахангир Махмудов после окончания Лондонской школы экономики и бизнес-школы Hult работает заместителем генерального директора по коммерческим и финансовым вопросам Челябинского цинкового завода. Искандер Махмудов оставит своему сыну 6,5 млрд долларов - и это 6-е место рейтинга.

Владелец коммунальных и энергетических активов в Свердловской области и Пермском крае Виктор Вексельберг, занимающий 10-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2017», улучшил результат для своих детей Ирины и Александра, которые оказались на 7-й строчке с 6,2 млрд на каждого.

Президент УГМК Андрей Козицын с 18-летней дочерью Марией расположился на 10-й строчке (4,3 млрд долларов). Мария отметилась успехами в учебе, сначала окончив школу с золотой медалью, а потом попала в список самых талантливых студентов экономического факультета Высшей школы экономики со средним баллом 6,14 из 10 возможных.

Дочери владельца Магнитогорского металлургического комбината Татьяна Рахно и Ольга Рашникова занимают 11-е место в рейтинге с результатом в 4,15 млрд долларов на каждую.

У экс-владельца «Уралкалия» в Пермском крае Дмитрия Рыболовлева тоже две дочери, но они получат меньше 3,65 млрд.

Кроме этого, в список попали счастливые наследники Михаила Фридмана, Михаила Гуцериева, Владимира Потанина и других.