USD = 93.59 RUB
EUR = 99.79 RUB

Сын скончавшегося министра спорта Азербайджана Азада Рагимова посвятил отцу публикацию в Instagram

01.05.2021 08:01

Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов посвятил пост в Instagram в связи со смертью своего отца – министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова.

«Мой отец скончался вчера в 22:45 по бакинскому времени в Соединенных Штатах Америки, где проходил лечение от рака легких.

"Несмотря на то, что он на протяжении долгого времени страдал тяжелой болезнью, до последнего момента жизни он думал о своей Родине, своем государстве. Мой отец был очень счастлив, что при жизни стал свидетелем освобождения Карабаха азербайджанской армией под руководством Верховного главнокомандующего.

Азад Рагимов был хорошим сыном, хорошим отцом, хорошим другом и любящим свое государство гражданином. Мой отец, храня традиции государственности, унаследованные от деда Садыга Рагимова, всегда работал на благо Родины.

Он был не только министром, но и общественным деятелем.

Знаем, что многие желают попрощаться с ним. Но из-за пандемии мы просим вас не приходить на похороны, проявив понимание.

Мы благодарим господина Президента, уважаемого Первого вице-президента и общественность за поддержку нашей семьи в это трудное время», - написал Ариф Рагимов.

Напомним, вчера вечером пресс-секретарь Министерства молодежи и спорта Азербайджана Самая Мамедова сообщила о смерти министра.

За день до этого она же сообщала, что Рагимов находится в тяжелом состоянии.

"Азад Рагимов сейчас находится в тяжелом состоянии. Информация о его кончине не соответствует действительности. Я контактирую с родными Азада Рагимова, которые также сообщили о его тяжелом состоянии", - сказала Мамедова.

Ранее, в январе этого года сообщалось о том, что министр молодежи и спорта Азад Рагимов проходит лечение в США.

Азад Ариф оглу Рагимов родился в 1964 году. В 1981 году поступил на факультет английского языка в Азербайджанском университете языков, который закончил в 1986 году. В 1987 году проходил военную службу в Москве. Тогда же начал работать в районном комитете Хатаинского района Баку. В 1989-1990 годы занимал должность председателя комитета молодёжной организации Азербайджанской Республики. С 1998 года по 7 февраля 2006 года работал в должности гендиректора акционерного общества "Италдизайн". С 2006 года - министр молодёжи и спорта Азербайджана.