AZN = 46.37 RUB
USD = 78.78 RUB
EUR = 92.43 RUB
Новости дня

A
Телеведущая Первого канала Екатерина Березовская поддержала жителей Азербайджана

Телеведущая Первого канала Екатерина Березовская поддержала жителей Азербайджана

Татьяна Новикова    Москва-Баку
08.04.2020 19:32

/upload/iblock/642/642ee1941cb9d87915252f60aa06a9a4.jpg

Телеведущая Первого канала Екатерина Березовская рассказала порталу «Москва-Баку», как она работает в условиях самоизоляции.

- Екатерина, как строиться ваш рабочий день сегодня?

- Действительно, новости выходят в привычном для зрителя режиме, более того, сегодня их смотрят буквально все. Уже есть исследования, и они говорят о том, что люди стали смотреть телевизор намного чаще. И это понятно: нужна проверенная, взвешенная информация, полная картина, и все это можно найти в наших эфирах. Даже некоторые мои друзья, которые многие годы твердили, мол, новости они не смотрят - не пропускают ни одного выпуска. А что касается рабочего дня, он все такой же: подъем в 5:30 и в бой.

/upload/iblock/13e/13eae209c8754d9d0c0b6b6055576886.JPG

- Какие меры безопасности применяются в телецентре?

- Каждый день всем меряют температуру, повсюду санитайзеры. Многие коллеги в масках и перчатках на работе. Уборки, дезинфекции - все это постоянно.

- Каждый день ездите на работу, не боитесь пополнить статистику заболевших?

- Конечно, этого сейчас боятся все. Я не исключение, но тут я немного фаталист. Да, значит, да, нет - так нет. Со своей стороны, я делаю все, чтобы минимизировать риски.

/upload/iblock/5e9/5e95ea425f6c25331d1d3714ab0f20f7.PNG

- Как и с кем проводите время дома?

- После эфиров я сразу еду домой и уже не выхожу из дома до следующего дня. На выходной неделе выхожу только в магазин у дома. Кажется, что времени полно, но и дел, на самом деле, тоже. Я перевела почти все свои хобби в он-лайн, поэтому и занятия итальянским, и спорт, и даже занятия по технике речи - все по видео-связи, это оказалось очень удобно. Ну и плюс что-то приготовить, убраться, поболтать в чате с подружками - вот и день прошел. Большую часть дня дома я одна - муж (Константин Панюшкин, корреспондент) работает в привычном режиме, и съемок сейчас немало, видимся только поздним вечером.

- Что пришлось перестроить в быту в связи с карантином?

- Я стала намного чаще готовить. Очень скучаю по поездкам в Италию и вообще невероятно горько видеть, с какой бедой там столкнулись, так что итальянская кухня у меня пока на первом месте: пицца, баклажаны с пармиджано. Кстати, все это я готовила впервые.

/upload/iblock/821/8213610f89ced8cb22e76cb7f1c87901.jpeg

- Есть ли у вас друзья, которые живут в Италии, что они рассказывают об эпидемии?

- Друзья почти во всем мире. Недавно мы созванивались по видео-чату, и каких там только не было городов: Нью-Йорк, Гамбург, Петербург с Москвой, Лондон... Коронавирус, увы, есть везде. Ребята все сидят по домам, все очень осторожны. Надеюсь, что все будут здоровы.

/upload/iblock/9ac/9aca2da57d1d2edbe1f7840091a1b963.jpeg

- Как сделать домашний карантин максимально позитивным?

- Во-первых, важно осознать, что все это временно. А это точно временно. Во-вторых, похвалить себя за то, что вы все делаете правильно. Карантин - самое эффективное в данный момент. В первую очередь, так мы снижаем нагрузку на больницы. Страны, которые недооценили важность карантина сейчас очень страдают. В-третьих, просто не акцентировать свое внимание на негативе. В конце концов - просто задумайтесь, как сейчас работают врачи во всем мире. Как им тяжело. Возможно, от этой мысли вам просто не захочется больше жаловаться на свои мелкие проблемы. В-четвертых, это же так классно - посвятить время себе. Спорт, кино, кулинария, звонки друзьям! Каждую пятницу мы с подружками стали устраивать он-лайн вечеринки - ставим музыку и болтаем. Кстати, в прямой эфир в Инстаграм очень часто выходят диджеи, актеры, певцы, психологи - мало того, что контент очень полезный и позитивный, так вы еще и точно не будете чувствовать себя одиноким!

- В прошлом году вы впервые посетили Баку и это город и люди стали вам очень близки. Несколько слов поддержки жителям Азербайджана в этот непростой период.

- Я очень люблю Баку... Абсолютно уверена, что вместе мы все справимся. Просто надо набраться терпения, беречь себя и не забывать о тех, кому тяжелее всего. Вся эта ситуация, как любой кризис, совершенно точно обнажает все плохое и хорошее, что есть в людях. Хорошего все-таки больше. Быть добрее, внимательнее к тем, кто рядом - все это должно стать нашей привычкой, ведь одним мытьем рук делу не поможешь. А вот милосердие точно проверенное лекарство, без которого сейчас никуда.