EUR = 99.56 RUB

Телеведущий Первого канала Тимур Еремеев: Азербайджан даже на подсознательном уровне вызывает ощущение дружелюбной страны

Татьяна Новикова    Москва-Баку
13.04.2020 17:28

Актер театра и кино, телеведущий Тимур Еремеев, известный телезрителям как внебрачный сын народного артиста РСФСР Спартака Мишулина, в марте стал новым ведущим телешоу на Первом канале "На самом деле". Тимур сменил ушедшего с канала Дмитрия Шепелева и уже записал несколько выпусков шоу. В интервью порталу "Москва-Баку" Тимур рассказал, как на самом деле строится программа, чем он занимается на самоизоляции и какую страну посетит первой после снятия карантина.

-Работать на Первом канале всегда было вашей мечтой?

-Я предпочитаю свои желания не называть мечтами, потому что они мне тогда кажутся недостижимыми. Конечно работать на ведущем канале страны было моим желанием. И когда мне представилась такая возможность — это стало для меня большим событием, вызовом и большой радостью. Профессия телеведущего довольно смежная с моей актерской профессией, и она всегда была мне интересна. В студенческие годы я даже работал на окружном кабельном телевидении, вел утренние и ночные прямые эфиры, мониторил смс-чаты. А сейчас это стало моей основной деятельностью.

-Недавно вы стали ведущим программы «На самом деле». Многие телезрители уверены, что все подобные шоу имеют постановочный характер. Это так?

-У нас в программе все люди реальные, прописанного сценария у программы нет, также как нет и прописанных реплик у героев. Да, иногда истории кажутся нереальными, но не потому что их кто-то придумал, а именно потому что их придумала жизнь. Мы рассказываем незаурядные истории, поэтому они удивляют. Возможно так работает сознание людей – когда они видят какие-то невероятные плохие или хорошие вещи, они не могут их принять как реальность. И в моей практике было много примеров и историй, которые подтверждали, что жизнь может преподносить самые невероятные вещи.

-Программу «На самом деле» называют жесткой и сравнивают с допросом с применением детектора лжи...

-То, что люди называют жестокостью, я называю правдой. И правда многим бывает неприятна. Мы рассказываем, как было все на самом деле. И за это одни нас могут не любить, другие напротив. В любых других ток-шоу есть обсуждение, которое может не привести к правильному ответу. Наша студия имеет отличительную особенность: у нас правильный ответ будет всегда, потому что у нас есть Роман Устюжанин. Он умело владеет полиграфом и оснований не доверять ему просто нет.

-Есть ли темы, которые для вас неприемлемы и если вдруг такая тема будет в эфире программы, вы откажетесь её вести?

-На данный момент таких тем не было. Мне может быть неприятна скорее не сама тема или герой, а его поступок, который может вызвать негативное отношение как у меня, так и у зрителя. Но даже в таких случаях мы хотим быть объективными и докопаться до сути. Ведь очень часто бывает, что герой, который казался виновным, оказывается жертвой. У нас в студии происходит расследование.

-Сегодня в период карантина программы на ТВ снимают без зрителей. И многие называют этот формат форматом будущего. Согласны?

-Я не соглашусь, что работать без зрителя - это формат будущего. И на телевидении, и в театре, и в кино всегда интересен человек. Другое дело, как он попал в эту студию. Если путем качественного онлайн-подключения, которое создает эффект реального присутствия, то пусть будет. Но для меня очень важен энергетический контакт со зрителями. Именно они выражают свои эмоции, естественную реакцию, которую никто не направляет. И герои по-другому раскрываются под воздействием этих эмоций. Зритель в студии необходим, но сейчас в период пандемии наша программа записывается без зрителя. Когда карантин снимут, зритель вернется в студию.

-Всеобщий карантин внес коррективы в жизнь каждого человека, чем вы занимаетесь на самоизоляции?

-Если говорить про работу, то я минимизировал контакты с коллегами, лишний раз мы не собираемся на летучку. Созваниваемся или списываемся в чате. Сейчас я поставил на паузу свой YouTube-проект и антрепризные спектакли в театре. Дома появилось больше времени для семьи. Больше всего неудобства в этом режиме самоизоляции приносит отсутствие физической активности. Поэтому я недавно купил беговую дорожку. Теперь бегаю по 5-7 км в день и чувствую себя прекрасно (Улыбается). Есть и плюсы, и минусы в режиме самоизоляции, но очень хочется, чтобы все это поскорее закончилось и не затронуло сезон отпусков. Мы с семьей любим путешествовать.

-В Азербайджане бывали?

-Я люблю страны с самобытной культурой и кухней. И Азербайджан на подсознательном уровне и исторически так сложил свой образ, что вызывает у многих ощущения дружелюбной и гостеприимной страны. И у меня есть такое восприятие, хотя я не был в Азербайджане. Очень надеюсь, что я не ошибаюсь в своих ощущениях и смогу убедиться в этом, добравшись до Баку. Поскольку во время путешествий меня привлекает и кухня, я знаю, что мне будет чем поинтересоваться в гастрономическом плане в Азербайджане.