AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB
Новости дня

A
Телеведущий Владимир Соловьев извинился перед Азербайджаном (видео)

Телеведущий Владимир Соловьев извинился перед Азербайджаном (видео)

29.06.2022 14:15
/upload/iblock/84f/84fe2807f9d49d75adec31e9f3f79abf.jpg

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев принес свои извинения Азербайджану за то, что накануне пригласил в эфир своего Телеграм-канала так называемого министра иностранных дел непризнанного Карабаха Давида Бабаяна. Как пояснил сам Соловьев, он «нарушил баланс сил в очень сложной системе, которая происходит сейчас на Кавказе». Видео появилось в соцсетях.

«Я допустил, скажем так, политическую ошибку, потому что нарушил баланс сил в очень сложной системе, которая происходит сейчас на Кавказе, и конечно, если я вывожу «представителя Карабаха», то мне надо было сразу вывести и представителя Азербайджана, чтобы сохранить баланс и сделать это корректно. Я просто пытался сделать это по очереди, и у меня этого не получилось. Надо было этот вопрос согласовать как с одной, так и с другой стороной, чтобы была журналистская объективность, так что, думаю, как получить комментарий от глубокоуважаемой азербайджанской стороны. При том что хочу еще раз сказать, что хорошо понимаю роль, которую играют российско-азербайджанские отношения в мире, и понимаю, насколько важно не вносить раздор в эти отношения. Еще раз повторю, что я готов на любом уровне предоставить эфир, чтобы азербайджанская сторона высказалась и, конечно, в первую очередь ценю мир и спокойствие в этом регионе. Поэтому приношу извинения за то, что в федеральном эфире не соблюл правила объективности освещения этой темы. Мне нужно было проявить больше политической мудрости и политического такта. Это, бесспорно, моя политическая ошибка, так что приношу свои извинения», - сказал он. 
 
Ранее, 28 июня, Соловьев у себя в Телеграм-канале вышел в эфир с так называемым министром иностранных дел «Нагорного Карабаха» Давидом Бабаяном, чем вызвал недовольство азербайджанской стороны. Общественность возмутил сам факт приглашения сепаратиста на интервью.