AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

22.10.2021 21:26
/upload/iblock/dc3/dc3b03cbcbadf24d920bd53bef6dc5d6.jpg

Бизнесмен, бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, выдачи которого требует Россия, получил политическое убежище в Черногории. Об этом сообщают порталы Dan и Pobjeda со ссылкой на адвоката Милоша Вуксановича.

По словам юриста, Исмаилова освободили из экстрадиционного изолятора.

Предприниматель был задержан в Подгорице 1 октября по выданному Россией ордеру, на следующий день черногорский суд отправил его под арест. При этом защита Исмаилова настаивала, что действия суда необоснованны, поскольку бизнесмен находится в процессе получения политического убежища.

В России Исмаилов был заочно арестован в 2017 году по делу об убийстве владельца торговых комплексов «Строй Маркет» Владимира Савкина и учредителя компании «Люблино-Моторс» Юрия Брилева, тогда же его объявили в международный розыск. По данным Следственного комитета, тела бизнесменов с простреленными головами нашли в мае 2016 года на обочине Новорижского шоссе в автомобиле Toyota Land Cruiser. По версии следователей, Исмаилов и его братья решили устранить конкурентов. В 2020 году брат бизнесмена Рафик Исмаилов был приговорен к 17 годам заключения.

Помимо этого, Исмаилова обвиняют в незаконном обороте оружия и в организации похищения певца Авраама Руссо. Предприниматель не признает вину ни по одному из эпизодов.