AZN = 37.4 RUB
USD = 63.45 RUB
EUR = 68.77 RUB
BRENT = 58.92 USD

Трамп решил не обращаться к нации после атаки Ирана

Трамп решил не обращаться к нации после атаки Ирана

08.01.2020 05:22
/upload/iblock/990/9903c4a4a33f2df3b38c01e965c6da3c.jpg

Президент США Дональд Трамп после ракетного удара Корпуса стражей исламской революции (КСИР) по двум американским базам в Ираке решил выступить с обращением к нации. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух неназванных американских чиновников.

По их словам, глава государства обратится к американцам в среду, 8 января, из Овального кабинета. Точное время выступления пока неизвестно.

Позже CNN сообщил, что Трамп не будет делать обращение. 

Президент США Дональд Трамп прокомментировал удар Корпуса стражей исламской революции (КСИР) по двум американским авиабазам словами «все хорошо». Об этом глава государства написал в Twitter.

Он уточнил, что сейчас выясняется информация о жертвах и повреждениях в результате атаки. «На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире!» — добавил Трамп, пообещав сделать заявление «завтра утром».

Ранее 8 января КСИР атаковал две американские авиабазы в Ираке и объявил о начале операции «Мученик Сулеймани» против военных, причастных к гибели в Багдаде командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Всего по объектам США были выпущены десятки ракет класса «земля — земля».

В результате атаки оказалось повреждено несколько истребителей, дислоцированных на авиабазе Эйн-аль-Асад. По другой информации, несколько самолетов уничтожено. Также, по неофициальным данным, есть жертвы, но их число пока неизвестно.