AZN = 39.16 RUB
USD = 66.43 RUB
EUR = 75.39 RUB
BRENT = 58.93 USD
Новости дня

Турция: Убийцы Хашкаджи скрываются в Саудовской Аравии

Турция: Убийцы Хашкаджи скрываются в Саудовской Аравии

"Москва-Баку"
14.11.2018 13:28
/upload/iblock/657/6575d58d413ce51a6aeee4c4bf11408b.jpeg

Убийцы Джемаля Хашкаджи скрываются в Саудовской Аравии, сказал официальный представитель правящей Партии справедливости и развития Турции (ПСР) Омар Челик, сообщают в среду турецкие СМИ. 

По его словам, приказ об убийстве Хашкаджи исходил от высших должностных лиц саудовского правительства. 

Челик отметил, что Анкара, как и ранее, заинтересована в том, чтобы убийцы Хашкаджи были переданы Турции.  

Отметим, что 2 октября Джемаль Хашкаджи, известный критическими высказываниями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда пришел для получения документов по оформлению брака с гражданкой Турции. По прошествии нескольких дней турецкая полиция приступила к расследованию дела об его исчезновении. 

20 октября власти Саудовской Аравии сообщили, что Хашкаджи погиб в результате конфликта в генконсульстве. Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что под следствием находятся 18 подданных страны, личности которых не раскрываются. Он также сообщил об увольнении советника наследного принца генерала Ахмеда Асири, занимавшего высокий пост в разведке королевства, и советника королевской канцелярии в ранге министра Сауда аль-Кахтани. 

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что убийцы журналиста Джемаля Хашкаджи должны быть осуждены в Турции. 

Ранее Эрдоган отметил, что у Турции много новых фактов об убийстве саудовского журналиста, однако Анкара считает преждевременным оглашать все имеющиеся сведения.  

Президент Турции сказал, что убийство Хашкаджи - не рядовое преступление. 

Глава государства также отметил, что в убийстве Хашкаджи подозреваются 18 человек, и власти Саудовской Аравии должны расследовать это дело.