AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB
Новости дня

У жены премьера Канады Трюдо обнаружили коронавирус

У жены премьера Канады Трюдо обнаружили коронавирус

13.03.2020 08:26
/upload/iblock/896/89689119dab34e244a5f2883a1a7adfc.jpg

Супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо заразилась коронавирусом. Об этом в четверг говорится в сообщении пресс-секретаря главы канадского правительства Кэмерона Ахмада.
 
"После рекомендаций медиков Софи Грегуар-Трюдо прошла тест на COVID-19 (заболевание, вызываемое новым коронавирусом - прим. ТАСС). Результаты оказались положительными", - сказал он. По словам Ахмада, супруга премьер-министра будет находиться в изоляции. "Она чувствует себя хорошо, принимает все меры предосторожности, и у нее незначительные симптомы заболевания", - уточнил пресс-секретарь. 

Ахмад также сообщил, что премьер Трюдо чувствует себя хорошо, и у него нет симптомов коронавируса, но так же как и его супруга, в течение 14 дней глава правительства будет находиться на домашнем карантине. "По совету врачей он не будет проходить тест [на коронавирус] на данном этапе, так как у него нет симптомов [заболевания]. По тем же причинам доктора говорят, что нет никакой угрозы тем людям, с кем он контактировал в последнее время", - отметил пресс-секретарь.

Также у президента Бразилии Жаира Болсонару подтвердился коронавирус. Болсонару в прошедшие выходные посещал США для встречи с президентом страны Дональдом Трампом. Вместе с ним в поездке присутствовал глава специального секретариата по коммуникациям Фабио Вайнгартен, у которого ранее подтвердилась пневмония нового типа.

После этого лидер Бразилии находился под контролем медиков.

Главный тренер английского футбольного клуба «Арсенал» Микель Артета сдал положительный тест на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба клуба. Все игроки основной команды «Арсенала» и тренерский штаб, контактировавшие с Артетой в течение последних нескольких дней, будут находиться на карантине, а тренировочный центр «Арсенала» будет закрыт.

«Это действительно разочаровывает, но я сдал тест после того, как почувствовал себя плохо. Я вернусь к работе, как только мне будет позволено это сделать», - сказал Артета.

Также в заявлении «Арсенала» говорится, что команда не сможет принять участие в некоторых ближайших матчах чемпионата Англии.