AZN = 46.3 RUB
USD = 78.67 RUB
EUR = 91.48 RUB
Новости дня

Участница шоу "Миллион на мечту" Вероника Борисова: Я плакала, когда узнала, что наша семья уезжает из Баку...

Участница шоу "Миллион на мечту" Вероника Борисова: Я плакала, когда узнала, что наша семья уезжает из Баку...

Анастасия Харламова    Москва-Баку
18.09.2020 10:55

/upload/iblock/ced/cedf24dca422c152cd63fd264fd76633.jpeg

На телеканале ТВ-3 выходит в эфир новое шоу "Миллион на мечту", в котором приняла участие российская певица родом из Баку Вероника Борисова. В интервью корреспонденту «Москва-Баку» Борисова рассказала о своей карьере на телевидении, о детстве, которое она провела в столице Азербайджана, восточной культуре и об участии в новом шоу.

- Вероника, вы с детства занимаетесь музыкой. Пели в академическом хоре, в рок-группе, в постановках опер и оперетт. Сейчас как развиваетесь в качестве певицы?

- Недавно я выпустила военно-патриотическую песню под названием «Тетрадь», посвящённую 75-летию Победы. Сейчас обучаюсь на артиста мюзикла. Моя главная цель на ближайшее время - выпускать свои авторские песни и повышать свою квалификацию в музыкальной сфере.

- Вы пишете песни, стихи...

- Стихосложение для меня - хобби, я не занимаюсь этим профессионально. Именно поэтому я придумала свой авторский стиль рифмоизложения без соблюдения правил стихосложения.

- Вы участвовали в шоу «Солдатки» на ТНТ, как вы решились на такой, наверное, все же непростой проект для женщины. Не каждая сможить прожить армейские будни в казарме. 

-Я увидела в одной из социальных сетей объявление о кастинге в женскую армию и, не задумываясь, подала заявку. Если честно, я до последнего не верила в то,что будет самая настоящая армия. Я думала,что мы будем снимать какие-то сцены, задания и в свободное время заниматься своими делами. Но оказалось,что все было по-настоящему. Сложно было копать окопы всю ночь, а утром идти на очередные задания или, например, всю ночь собирать и разбирать автомат Калашникова, чтобы выполнить норматив. Постоянное переутомление и недосып, конечно, давали о себе знать, но при этом открывались совершенно какие-то новые резервы сил.

- После участия в «Солдатках» изменилось ли ваше мировоззрение, какие уроки вы вынесли для себя?

- Я стала более пунктуальной, научилась грамотно распоряжаться своим временем, стала морально сильнее и поняла, что очень целеустремлённая и всегда иду до конца, не взирая на обстоятельства.

/upload/iblock/d90/d90317e98b55389876103e6dccfa8ad2.jpeg

/upload/iblock/40f/40f41e043a5f5831e4ede2d49adb19ea.jpeg

-Вы примет участие в новом шоу "Миллион на мечту", в котором намерены реализовать свое давнее желание, как вы готовились к этому конкурсу?

- В таких вопросах я по большей части фаталистка. Тем более перед съемками подробности не раскрывают и до последнего не подозреваешь,что же именно тебя ждет. Поэтому здесь действует правило «на месте разберемся»

-Вероника, вы родились в Баку и уехали из Азербайджана в Россию с семьей, когда вам было 4 года, какие воспоминания вас связывают с этой страной? Осталось ли у вас там родственники, друзья? Были ли вы в Азербайджане после вашего переезда или планируете приехать?

- У меня остались отрывочные воспоминания о детстве в Баку, так как я покинула город в дошкольном возрасте. Помню, что дом, в котором мы жили, стоял рядом со студенческими общежитиями, но жили там не студенты, а азербайджанские беженцы. Наша улица превратилась в рынок, и когда мы по ней шли, нас с сестрой всегда угощали конфетами, орехами. А однажды мне там подарили игрушечный пистолет!   

Еще помню, что перед самым отъездом нашей семьи мы поехали в поселок Говсаны в гости к дяде. Это была весна, апрель. Пошли на пляж. Я полезла на какую-то трубу, уходящую в море, не удержала равновесие и упала в воду прямо в пальто. Сама не поняла, как потом очутилась на берегу... Также осталось в воспоминаниях, что я сильно расстроилась и заплакала, когда узнала,что мы продали свою квартиру и уезжаем из Баку...

После переезда, к сожалению, пока так и не удалось вернуться на свою малую родину. Но желание есть. В Азербайджане живут мои дальние родственники.

- Скажите, чувствуете те, что в вас живет что-то бакинское, может быть в семье остались какие-то традиции?

- Я уехала из Азербайджана в раннем детстве, поэтому менталитет сформировался скорее российский, чем восточный. Хотя, например, я очень люблю черный чай с восточными сладостями. Может это и есть какой-то отголосок родного Баку...

- Женщина должна состояться в карьере и самостоятельно распоряжаться своей жизнью или все-таки быть за мужчиной?

- Развиваться, в том числе в карьере, должен каждый человек, но если говорить о женщине, то основную ответственность за обеспечение семьи должен нести мужчина. Это мое мнение и этим мне ближе восточный менталитет.