AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
В Азербайджане до 1 сентября продлен карантинный режим

В Азербайджане до 1 сентября продлен карантинный режим

22.07.2021 11:57
/upload/iblock/df3/df3a3e5a2c26be745d4b233b1e204f44.jpg

Особый карантинный режим в Азербайджане продлен до 1 сентября 2021 года, соответствующее решение подписал премьер-министр Али Асадов.

Срок карантинного режима, установленного решением Оперштаба при Кабмине АР, завершается 1 августа.

Ранее, в среду, 21 июля состоялось заседания Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, на котором были обсуждены процесс вакцинации в Азербайджане, а также контроль за соблюдением правил особого карантинного режима и проведением семейных торжеств.

Встреча прошла под председательством премьер-министра Азербайджана Али Асадова и при участии членов Оперштаба, глав органов исполнительной власти городов и районов, представителей правоохранительных органов и системы здравоохранения, сообщает Азертадж. 

Указав, что по распоряжению Президента Ильхама Алиева в республике были задействованы все возможности для защиты здоровья населения, включая оказание финансовой поддержки органам здравоохранения, введение карантинных требований и иные меры административного характера, Асадов подчеркнул, что здоровье граждан страны являлось приоритетом в борьбе с пандемией, несмотря на влияние на экономику страны карантинных ограничений.

Премьер-министр напомнил, что наиболее эффективным средством борьбы с инфекцией является вакцинация. В связи с этим, согласно решению главы государства, были своевременно достигнуты договоренности об импорте в Азербайджан 15 миллионов доз вакцин от коронавируса, которые доставляются частями. Конечная цель - вакцинировать около 70% населения страны, отметил Асадов.

В результате принятых мер уровень заражения снизился, статистика новых заболеваний (за сутки - ред.) к началу лета упала до двузначных цифр, увеличилось число выживших и количество свободных коек в медицинских учреждениях, сообщил азербайджанский премьер.