AZN = 37.7 RUB
USD = 63.95 RUB
EUR = 71.13 RUB
BRENT = 58.92 USD

В Азербайджане еще 50 инвалидов Карабахской войны получили автомобили

В Азербайджане еще 50 инвалидов Карабахской войны получили автомобили

"Москва-Баку"
24.07.2019 12:49

Фото: Google
Фото: Google

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана предоставило еще 50 инвалидам Карабахской войны легковые автомобили марки Khazar.

На церемонии по этому случаю заместитель министра Метин Керимли рассказал о том, что автомобили выделены в рамках программы социальных реформ, проводимых президентом Ильхамом Алиевым, передает Oxu.az.

По словам замминистра, представленные главой государства два пакета социальных реформ позволили увеличить размер минимальной зарплаты в два раза, минимальной пенсии - на 72,4%, социальных выплат и ежемесячных президентских стипендий - в среднем на 100%, выплат вынужденным переселенцам - на 50%, а также значительно увеличить размер студенческих стипендий и устранить беспокойство в связи с проблемными кредитами.

Все эти меры охватили 4,2 миллиона граждан и являются серьезной поддержкой благосостояния каждой семьи.

Керимли подчеркнул, что забота о семьях шехидов и инвалидах войны увеличивается с каждым годом. Замминистра отметил, что как составная часть пакета социальных реформ в текущем году размер ежемесячной президентской стипендии вырос с 242 до 300 манатов, социальные выплаты и стипендии инвалидам войны в среднем выросли на 100%. Для ухода за инвалидами первой группы (в том числе инвалидами войны первой группы) и для ветеранов войны была учреждена ежемесячная президентская стипендия.

Керимли, отметив усиление мер по обеспечению семей шехидов и инвалидов войны квартирами, сказал, что в прошлом году этой категории граждан было представлено 626 квартир, что в три раза больше предусмотренного.

В этом году было предусмотрено выделить как минимум 800 квартир, из них 60 уже предоставлены. В целом до сих пор семьям шехидов и инвалидов войны предоставлено 6 тыс. 714 квартир.

Замминистра также отметил, что в 2018 году инвалиды войны получили 265 автомобилей. Он добавил, что согласно распоряжению главы государства от 18 марта 2019 года, выделено пять миллионов манатов с целью усиления мер по обеспечению автомобилями соответствующей категории граждан.

Это позволило предоставить инвалидам войны в 2019 году дополнительно более 400 автомобилей, а в целом - около 600 автомобилей, что в 3,2 раза больше предусмотренного количества. За прошедший период нынешнего года из них 200 автомобилей уже выданы. Вместе с тем до сегодняшнего дня инвалиды войны и приравниваемые к ним лица получили около 6 тыс. 350 автомобилей.

Граждане, которые получили новые автомобили, выразили глубокую благодарность президенту Ильхаму Алиеву за новые автомобили, а также за внимание и заботу, которыми они окружены.