AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
В Азербайджане открылся пляжный сезон (фото)

В Азербайджане открылся пляжный сезон (фото)

10.06.2021 17:56

Долгожданные море, солнце и песок. В Азербайджане официально открылся пляжный сезон. Пандемия коронавируса, конечно же, внесла свои коррективы в летний отдых, и на пляжах Каспийского побережья необходимо будет следовать определенным правилам. Корреспондент «Москва-Баку» подготовил фоторепортаж с открытия летнего сезона на общественном пляже, созданном по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, руководителя общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой.

Пляж «Шихово» - один из самых близких и доступных для жителей столицы Азербайджана. Этот общественный пляж стал популярным еще два года назад, когда территория побережья была очищена, установлены зонты, беседки, душевые. В связи с пандемией коронавируса вокруг также установлены информационные щиты, напоминающие о необходимости соблюдения социальной дистанции. А за безопасностью отдыхающих следят из спасательных пунктов МЧС, которые не разрешают заплывать за ограничительные буйки.

В свою очередь, накануне открытия сезона соответствующими структурами были взяты пробы морской воды и проведены микробиологические и физико-химические анализы. Отрадно, что по результатам анализов показатели качества морской воды на большинстве пляжах находятся в пределах нормы.