AZN = 37.85 RUB
USD = 64.22 RUB
EUR = 70.94 RUB
BRENT = 58.92 USD

В Азербайджане создается молодежный военно-патриотический лагерь

В Азербайджане создается молодежный военно-патриотический лагерь

"Москва-Баку"
12.06.2019 16:18

/upload/iblock/849/849357c2124307bc231c8b5cde370890.jpg

В Азербайджане создается молодежный военно-патриотический лагерь «Marş İrəli» (Вперед, марш!). Его организует общественное объединение “İrəli” (Вперед) при содействии Фонда молодежи Азербайджана, пишет Trend.az.

Военно-патриотический лагерь «Вперед, марш!» будет создан в летнее время в одном из регионов страны на открытой местности. По словам председателя “İrəli” Миргасана Сеидова, главная цель проекта – воспитание молодежи в военно-патриотическом духе, прививание навыков военного дела, повышение уровня знаний ведения информационной войны в социальных сетях и СМИ, организация плодотворного и полезного досуга.

«Азербайджан имеет сильную армию, государство и народ – едины, а наш проект направлен на дальнейшее развитие молодежи, раскрытие и реализацию их потенциала в военно-патриотической сфере. Страну должны защищать не только военные, но и вся общественность, особенно молодежь. Наша молодежь – это авангард страны, преданная своей Родине, ее ценностям, традициям и идеалам! Мы всегда должны быть готовы освободить наши земли от армянских оккупантов», — отметил Миргасан Сеидов.

В течении 10 дней в регионах страны, учитывая гендерное равенство, будет проведен отбор около 150 участников проекта от 17 до 25 лет. Участники проекта пройдут испытания на физическую выносливость, посредством просветительских семинаров, мотивационных и симуляционных игр овладеют базовыми знаниями ведения военных действий, а также овладеют навыками выживания в экстремальных условиях. Тактическая, социальная, интеллектуальная, психологическая и спортивная подготовка, несение караульной службы, огневая подготовка, топография, подготовка командирского состава и другие моменты военной дела будут представлены в рамках проекта. Все мероприятия будут проведены с участием военных специалистов. О месте расположения лагеря будет сообщено дополнительно.