AZN = 42.67 RUB
USD = 72.39 RUB
EUR = 79.17 RUB

В Азербайджане выплатят зарплату свыше 300 тысячам человек из сфер, пострадавших от коронавируса

В Азербайджане выплатят зарплату свыше 300 тысячам человек из сфер, пострадавших от коронавируса

"Москва-Баку"
01.04.2020 13:52

Фото: Google
Фото: Google

Обнародованы детали финансовой поддержки для выдачи заработной платы 304 тысяч наемных работников сфер, понесших наибольший ущерб в Азербайджане от пандемии коронавируса.

Это отражено в программе финансовой поддержки для выплаты заработной платы 304,6 тыс. наемных работников в сферах, пострадавших от пандемии (с целью сохранения рабочих мест).

По программе, из них 106,4 тысячи человек работают в сфере торговли, 87 тысяч – обслуживания, 78,8 тысячи – в промышленности, 7,8 тысячи человек – транспортной, 24,6 тысячи – в других секторах.

Всего в рамках программы предусмотрены 20 сфер деятельности.

В Азербайджане государство окажет поддержку свыше 292 тыс. налогоплательщиков.

Это отражено в разработанной в соответствии с распоряжением Президента Ильхама Алиева "О ряде мер по снижению негативного влияния пандемии коронавируса (COVID-19) и вызванных ею резких колебаний, происходящих на мировых энергетических рынках и рынках акций, на экономику Азербайджана, макроэкономическую стабильность, вопросы занятости в стране и субъектов предпринимательства" программе финансовой поддержки предпринимателей, работающих в областях, пострадавших от пандемии.

Согласно программе, 248,5 тысячи предпринимателей, которые получат поддержку государства, являются индивидуальными предпринимателями. У них 53,7 тысячи сотрудников. Кроме того, предполагается поддержка 43,9 тысячи микропредпринимателей, которые обеспечивают занятость 57 тысяч человек.