AZN = 39.32 RUB
USD = 66.7 RUB
EUR = 75.25 RUB
BRENT = 66.51 USD
Новости дня

В Баку реализуется проект по благоустройству дворов

В Баку реализуется проект по благоустройству дворов

"Москва-Баку"
04.01.2019 16:36
Фото: Trend
Фото: Trend

Успешно продолжается реализация проекта «Наш двор» по благоустройству неухоженных дворов, осуществляемого по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой.

В пятницу в рамках проекта на улицах Сеидова 13, 16 и Гюльмамедова 14, 16, 18, 20 в поселке Сахиль Гарадагского района Баку был благоустроен двор, охватывающий здания, где проживает около 4 000 человек.

Основная цель проекта «Наш двор» - моделирование экологически чистых и благоустроенных дворов, восстановление зеленых насаждений, формирование здорового образа жизни, создание безопасных и комфортных условий для жителей.

В рамках проекта «Наш двор» во дворе площадью 25 600 квадратных метров с целью создания благоприятных условий для удобного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья и для развития детей всех возрастных групп установлены 3 специальные сооружения, 3 передвижных книжных шкафа, 6 беседок, созданы площадка для мини-футбола общей площадью 460 квадратных метров, шахматная доска на территории площадью 35 квадратных метров и площадка со спортивными тренажерами общей площадью 140 квадратных метров соответственно. Помимо этого, построен дом для проведения торжественных и поминальных церемоний на 350 человек.

Основная цель создания подобных площадок – охрана здоровья молодежи, эффективная организация ее досуга, в том числе обеспечение массовости занятий спортом.

С учетом пожеланий и интересов жителей полностью отремонтированы фасады и подъезды многоквартирных зданий. Помимо этого, на территории дополнительно высажено 515 деревьев и кустарников. С целью обеспечения удобства населения установлены 8 камер видеонаблюдения.

Двор, сданный в пользование жителей в Гарадагском районе, является тринадцатым двором, благоустроенным в рамках проекта. Реализация проекта предусматривается во всех районах Баку, пишет Trend.