AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
В Баку судят 13 армянских диверсантов

В Баку судят 13 армянских диверсантов

22.07.2021 10:26
/upload/iblock/2f0/2f0e164202ea6b49c28b28bda9040992.jpg

В Бакинском апелляционном суде в четверг, 22 июля, состоится очередное судебное разбирательство по уголовному делу 13 граждан Армении, обвиняемых в участии в боях в Карабахе в составе армянского террористического вооруженного формирования.

Речь идет о Айказе Ованесяне, Вараздате Манукяне, Давиде Степаняне, Леване Тосуняне, Артуре Багдасаряне, Серопе Авакяне, Вараздате Арутюняне, Жоре Манукяне, Грайре Герабяне, Нареке Госпаряне, Григоре Курегяне, Ашоте Геворкяне и Мартине Аграманяне.

Заседание пройдет под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Эльдара Исмаилова.

Напомним, что в результате расследования установлено, что 26-27 ноября 2020 года члены преступных вооруженных формирований, организованной группой незаконно пересекли государственную границу Азербайджанской Республики, заняв лесные и другие позиции в северо-западной части Гадрута - поселения в Ходжавендском районе.

Группой были совершены вооруженные нападения на предприятия и учреждения, организации, расположенные на территории страны, а также на отдельных лиц, с целью нарушения общественной безопасности, оказания давления на принятие решений государственными органами Азербайджана и международными организациями, создания паники среди населения.

Группа, состоящая из граждан Армении, совершила на территории Азербайджана взрывы, пожары и другие террористические действия, создающие угрозу гибели людей, нанесения вреда их здоровью, причинившие значительный материальный ущерб и имевшие другие общественно опасные последствия.