AZN = 37.32 RUB
USD = 63.44 RUB
EUR = 65.82 RUB

A
В Дагестане роженицу два часа несли на руках по горам в медпункт (видео)

В Дагестане роженицу два часа несли на руках по горам в медпункт (видео)

Москва-Баку
18.01.2022 16:31

Жители Дагестана более двух часов несли роженицу до ближайшего медицинского пункта. Об этом пишет РЕН ТВ.

Из-за того, что женщина живет в крайне гористом районе и дороги до фельдшерского пункта еще нет, мужчины положили беременную женщину на носилки и, регулярно сменяясь, бережно пронесли роженицу по узким горным тропкам.

В фельдшерском пункте россиянке сразу же оказали всю необходимую помощь.

Оттуда роженицу уже на скорой увезли в районную больницу. Ее здоровью – как и здоровью малыша – ничто не угрожает.

Замглавврача по лечебной работе Цумадинской ЦРБ в Дагестане Арип Магомедкеримов рассказал, почему беременную женщину пришлось нести через горы на носилках, чтобы ей оказали медицинскую помощь. По словам врача, дорога к селу только строится и, очевидно, бригада скорой помощи просто не смогла проехать.

"16 января бригада скорой медицинской помощи Цумадинской центральной районной больницы выехала в село Старый Хушет для оказания помощи женщине с геникологической патологией. Дорога в это село еще продолжает строиться. Участок дороги около 5 км односельчане несли женщину на носилках до машины скорой помощи. По дороге ей оказана экстренная помощь. В больнице женщину сразу прооперировали. Жизнь была спасена, пациентка идет на поправку. Вызов был дан в ночное время в нелетную погоду. Вертолет санавиации Министерства здравоохранения республики Дагестан неоднократно вылетал в это село. В этом селе функционирует фельдшерско-акушерский пункт, регулярно бригада врачей Цумадинской ЦРБ выезжает в это село для оказания помощи населению", — заявил Магомедкеримов.