AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
В Госдуме рассказали, что изменится в жизни россиян в августе

В Госдуме рассказали, что изменится в жизни россиян в августе

Москва-Баку
29.07.2021 14:50

/upload/iblock/bdc/bdc864a127012a1788070cb453d6ffa4.jpg

В России в августе вступят в силу несколько новых законов. Об этом сообщается на сайте Госдумы, пишет РЕН ТВ.

Так, за занятия спортом россияне смогут получать налоговый вычет. Однако сумма возмещения вместе с другими социальными вычетами не может превышать 120 тысяч рублей в год. Получить "спортивный вычет" можно будет и на детей.

Вступают в силу и изменения в налоговых выплатах. Физлица, не являющиеся налоговыми резидентами в России, освобождаются от выплаты части налогов на прибыль от государственных и муниципальных ценных бумаг. С августа сдвигаются даты уплаты налога на прибыль для организаций культуры, они больше не должны выплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль за 2020-2021 годы. Регионы в свою очередь получат право устанавливать пониженную ставку налога на прибыль от интеллектуальной собственности.

Кроме того, с августа участники программы "Дальневосточный гектар", которые успели освоить полученную землю, оформить ее в собственность или аренду, смогут получить дополнительный участок.

Изменения также коснутся закона об охоте. Главы регионов смогут самостоятельно определять виды разрешенной охоты, ее сроки, допустимое оружие. Однако только после согласования с Минприроды. Также вступает в силу положение о государственном кадастре животного мира. Отмечается, что запрет на охоту может быть введен, если наблюдается значительное снижение численности какого-либо вида.

Автомобилисты с августа освобождаются от обязательного предоставления справки о техосмотре при заключении договора ОСАГО.

Мигранты, находящиеся в России, будут получать временные удостоверения личности сроком на десять лет. При неправильном предоставлении данных их могут аннулировать. Кроме того, иностранцы смогут получить визу на полгода, для этого им следует забронировать жилье из определенного перечня или предъявить приглашение от туроператора.

В августе вступает в силу запрет на распространение звуковой рекламы с использованием колонок, установленных на стенах и крышах.

Помимо этого, изменения коснутся работы нотариусов. После засвидетельствования подписи на заявлении о регистрации юридического лица и ИП их обяжут отправлять его и другие документы в тот же день в регистрирующий орган.