AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

В Киеве сообщили о переговорах с Москвой по новому освобождению заключенных

В Киеве сообщили о переговорах с Москвой по новому освобождению заключенных

Москва-Баку
09.09.2019 22:48
Фото: Google
Фото: Google
Украинские власти ведут переговоры с РФ о следующем одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц, однако раскрывать детали диалога в данный момент не стоит, заявила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

"Переговоры ведутся по следующим освобождениям наших граждан, которые находятся в РФ и временно оккупированном Крыму", - заявила Денисова в понедельник в эфире украинского телеканала "Громадское".

Омбудсмен не уточнила фамилии лиц, которые могут участвовать в одновременном освобождении. "Если хочешь что-то сделать, то об этом надо молчать", - добавила она
Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан друг друга, среди освобожденных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных. Кроме того, в этот день в Россию прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".