AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB

A
В Минске прошел женский митинг оппозиции, есть задержанные (видео)

В Минске прошел женский митинг оппозиции, есть задержанные (видео)

19.09.2020 16:48

Участницы несанкционированного оппозиционного женского марша собрались возле Комаровского рынка в Минске, который стал традиционной точкой их сбора, пишет РИА Новости с места событий.

Первой участницей сегодняшней акции стала известная белорусская активистка Нина Багинская. Она пришла сюда с бело-красно-белым флагом, ставшим одним из символов нынешних протестов в республике.
Постепенно вокруг Багинской стали собираться люди, и к 15.20 число участников, по оценкам корреспондента, достигло нескольких сотен. 

Многие из них одеты в яркую одежду или имеют блестящий макияж. Блестки - один из лейтмотивов этой акции протеста. Таким образом девушки, по их собственным словам, хотят привлечь внимание к себе и к своим лозунгам.

На одной из соседних улиц были замечены автозаки, однако в ход проведения протестной акции правоохранители пока никак не вмешивались. Майор милиции ранее подошел к группе белорусских и иностранных журналистов и призвал их держаться на безопасном расстоянии от толпы на случай проведения возможных оперативных мероприятий.

В Минске ОМОН задержал участниц несанкционированного "женского марша", передает корреспондент РИА Новости.
Традиционной точкой сбора стал Комаровский рынок. Первой участницей сегодняшней акции оказалась известная активистка Нина Багинская. Она пришла с бело-красно-белым флагом.

Постепенно вокруг Багинской стали собираться люди, и к 15:20 их число, по оценкам корреспондента, достигло нескольких сотен. Многие одеты в яркую одежду или имеют блестящий макияж. Блестки — один из лейтмотивов этой акции протеста. Таким образом девушки, по их собственным словам, хотят привлечь внимание к себе и к своим лозунгам.

До начала задержаний единственным эксцессом стала попытка участниц марша отобрать микрофон у журналистки государственного телеканала. Ее оператору, записывавшему стендап, участницы подставили подножку.