AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
В Москве открылось гастрономическое пространство с азербайджанской кухней и национальной продукцией

В Москве открылось гастрономическое пространство с азербайджанской кухней и национальной продукцией

Москва-Баку
04.05.2021 11:24

/upload/iblock/a29/a296e5549e5b3a9d05bd9de39cca1fda.png

В Москве открывается новое гастрономическое культурное пространство Caspian на Старом Арбате. Здесь москвичи и гости столицы смогут познакомиться с культурой и кухней Каспийского региона. Об этом пишет издание restoran.ru.

В историческом двухэтажном особняке на Старом Арбате создано многофункциональное пространство, объединяющее ресторан авторской азербайджанской кухни, маркет-бутик с аутентичными продуктами и предметами интерьера со всего восточного региона, винотеку, кафетерий и кулинарию с разнообразными специалитетами, национальными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке. Атмосферу дополняют оригинальные предметы интерьера и антиквариат.

/upload/iblock/56b/56bff943002895c2da5561712da963fd.jpg

Дизайн залов ресторана воссоздает атмосферу уютного бакинского дворика, благодаря использованию натуральных материалов, ковров с национальными узорами и других аутентичных предметов интерьера.

В меню ресторана Caspian представлены традиционные блюда каспийского региона: кюкю с рыбой, азме из кизила и вишни, кутабы с различными начинками, кюрза, осетрина с гранатом, сардык из осетрины, буглама, долма, несколько видов плова, вариации саджей. Caspian предлагает широкий ассортимент блюд на мангале и из тандыра, а также супы (кюфта-бозбаш, пити, чечевичный с телятиной) и салаты (винегрет по-бакински, мангал-салат, хрустящие баклажаны с томатом и сыром). Завершают меню десерты и национальная выпечка, среди которых — пахлава, мутаки с орехами или мармеладом, медовик и «Павлова Ханым» в специальной подаче. В барной карте предусмотрен широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе авторские коктейли, вдохновленные особенностями национальной культуры.

За разработку меню, сочетающего аутентичные блюда азербайджанской кухни и современную подачу, отвечает бренд-шеф Бахтияр Алиев, известный шеф-повар Баку, профессионал азербайджанской кухни, член Гильдии шеф-поваров России.

Ресторан Caspian, рассчитанный на 150 посадочных мест, расположен на первых двух этажах здания. В теплое время года на балконе второго этажа будет работать уютная веранда с уникальным видом на Старый Арбат.