AZN = 39.05 RUB
USD = 66.26 RUB
EUR = 75.39 RUB
BRENT = 60.16 USD

В официанте из Петербурга узнали «отравителя Скрипаля» Мишкина

В официанте из Петербурга узнали «отравителя Скрипаля» Мишкина

15.10.2018 18:29
/upload/iblock/e69/e6927d42bc0ed42b5eb8cc7b402373c4.jpg

Александр Петров, которого Лондон обвиняет в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, в юности работал официантом в Санкт-Петербурге. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал арт-консультант Николай Евдокимов.

По его словам, он знаком с мужчиной по работе в бистро «Гарсон» в 2000 году, а узнал его после интервью для RT вместе со вторым подозреваемым Русланом Бошировым. Тогда в сентябре Евдокимов обратился к знакомым на Facebook, и они вспомнили, что бывшего коллегу звали Александр Мишкин, а затем нашли его фото из бистро.

Евдокимов рассказал, что в 2000 году «Гарсон» был одним из самых достойных мест и официант там получал хорошие деньги. Мишкина он назвал «общительным, в меру открытым, циничным, нормальным». «Давал какие-то рекомендации по здоровью. (...) Он точно учился на врача. По-моему, это была военно-медицинская академия», — вспомнил мужчина.

Именно такое предполагаемое настоящее имя Петрова — Александр Мишкин — назвали 8 октября в своем расследовании группа Bellingcat и издание The Insider. Они утверждают, что «отравитель» на самом деле военный врач и сотрудник Главного управления Генерального штаба России (ГУ ГШ, бывшее ГРУ), а также имеет звание Героя России. Узнать о его биографии им удалось по частично сохраненным реальным данным, в том числе имени, отчестве и дате рождения.