AZN = 51.61 RUB
USD = 87.74 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
В Подмосковье прощаются с сыном Вячеслава Зайцева, пережившего его всего на год

В Подмосковье прощаются с сыном Вячеслава Зайцева, пережившего его всего на год

22.06.2024 13:54

Фото: Google
Фото: Google

Открытая церемония прощания с сыном модельера Вячеслава Зайцева – также дизайнером Егором Зайцевым проходит в соборе Троицы Живоначальной в подмосковном Щелкове.

Он пережил отца на год, тот скончался 30 апреля прошлого года. Егора Зайцева похоронят рядом с отцом.

Член Российской академии художеств Егор Зайцев умер 19 июня в возрасте 64 лет после продолжительной болезни. У модельера было диагностировано онкологическое заболевание.

Несколько месяцев назад наследника покойного кутюрье госпитализировали в одну из клиник Москвы. Тогда говорилось, что врачи обнаружили у Зайцева-младшего целый ряд заболеваний, в том числе цирроз печени, анемию и опухоль в кишечнике.

Егор Зайцев окончил Московский текстильный институт имени Косыгина. Долгие годы работал в Доме моды вместе с отцом. Егор помогал создавать мужские коллекции, придумывал собственные новинки и развивал именной бренд одежды. Являлся, в частности, автором формы сборной России для Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Также увлекался мотоциклами. Состоял в байкерском клубе "Ночные волки". Глава организации Александр "Хирург" Залдостанов вспоминает модельера исключительно добрым словом. "Егор участвовал в рождении нашей команды, в выборе имени и пути. Он был предан клубу с самого первого дня и был ему верен до последнего", - поделился воспоминаниями байкер.