AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

В «Росатоме» рассказали подробности ЧП под Архангельском

В «Росатоме» рассказали подробности ЧП под Архангельском

10.08.2019 22:34
/upload/iblock/4e7/4e7f04157c69b09c50fb77bd757cb9a6.jpeg

Пожар и взрыв во время испытаний ракеты под Северодвинском произошли на морской платформе, рассказали в «Росатоме». В компании уточнили, что после инцидента люди были выброшены в море, об их гибели не сообщалось до тех пор, пока была надежда найти выживших. В «Росатоме» пообещали оказать финансовую поддержку семьям погибших сотрудников.

Инцидент с возгоранием и последующим взрывом в Северодвинске произошёл во время испытаний ракеты на морской платформе. Об этом сообщили в «Росатоме».

«Испытания ракеты проходили на морской платформе. После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией», — приводит РИА Новости заявление департамента коммуникаций «Росатома».

Отмечается, что после взрыва несколько сотрудников оказались отброшены в море и до определённого времени сохранялась надежда найти их живыми.

«Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших. Только после этого было заявлено о гибели пяти сотрудников «Росатома», которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты», — пояснили в госкорпорации.

В «Росатоме» отметили, что погибшие знали о важности и потенциальной опасности работ.

«Специалисты работают в условиях потенциального риска, присущего всем испытаниям», — сказали в компании. По словам представителей «Росатома», «имело место стечение факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий». В компании отметили, что окажут долгосрочную финансовую поддержку семьям погибших.