AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
В России будут помогать переболевшим COVID иностранцам

В России будут помогать переболевшим COVID иностранцам

Москва-Баку
04.08.2021 21:38

/upload/iblock/3db/3dbdb3a8151dff58882affbe9b9a77dc.jpg

Иностранцам в России будут помогать восстанавливаться после осложнений, вызванных коронавирусом. Пройти медицинскую реабилитацию уже можно в санаториях Санкт-Петербурга. Там заработали первые программы по реабилитации. В 2020 году основными иностранными пациентами стали граждане Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана. Об этом пишет Спутник-Азербайджан.

Запуск восстановительных постковидных программ для туристов администрация Санкт-Петербурга анонсировала достаточно давно. Сначала губернатор города Александр Беглов в конце прошлого года заявил, что в силу большого количества санаториев и курортов "Петербург может стать центром медицинского туризма очень высокого уровня", поэтому "в этой сфере нужно работать на опережение".

От ожидаемых 90 тысяч иностранцев Санкт-Петербург в мае этого года принял уже почти 41 тысяча человек. Самая большая категория пациентов – это граждане Узбекистана (11 тысяч человек), на втором месте – Таджикистан (7,2 тысяч человек), а на третьем -Украина (4,5 тысячи человек).

В топ-10 стран по числу граждан, желающих получить медицинскую помощь в Санкт-Петербурге, вошли также Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Казахстан, Молдова, Армения и Китай. Речь идет не только об иностранцах, приехавших в России специально на лечение, но и об экспатах, постоянно проживающих на территории РФ, подчеркивает Юдина.

Сегодня иностранцев, переболевших коронавирусом, в Петербурге готовы принять 28 санаториев.