AZN = 44.06 RUB
USD = 74.86 RUB
EUR = 91.15 RUB

A
В Стамбуле арестовали причастных к убийству Лоту Гули

В Стамбуле арестовали причастных к убийству Лоту Гули

14.01.2021 21:02
/upload/iblock/6b0/6b0b5f8f12823d2ea9f331efe1b456fb.jpeg

Криминальный авторитет Надир Салифов (Лоту Гули) был убит 20 августа 2020 года в одном из отелей в Анталии. Убийцей оказался Хаган Зейналов по прозвищу «Хан Ахмедлинский», который входил в ближайшее окружение вора в законе. Хаган Зейналов был задержан при попытке скрыться с места преступления, пишет haqqin.az. 

Сразу после громкого убийства появилась версия, что за устранением криминального короля стоит клан другого азербайджанского законника Ровшана Лянкяранского, который был убит в 2016 году в Стамбуле. А мотивом убийства была месть.

Спустя три дня после начала войны в Карабахе следователи арестовали в Стамбуле двух граждан Азербайджана, которых подозревают в причастности к убийству Лоту Гули. Так как внимание всех азербайджанских СМИ было приковано к событиям на фронте, эта новость осталась незамеченной в азербайджанском медийном пространстве.

Арестованными оказались Али Мовланлы и Расул Гасанов. Они были задержаны в Стамбуле при попытке улететь из Баку в Украину. В связи с пандемией коронавируса прямых авиарейсов из Баку в Киев не было и поэтому ими был выбран маршрут через Стамбул. Мовланлы и Гасанова задержали прямо в аэропорту. У полицейских уже была оперативная информация об их причастности к убийству Лоту Гули.

В частности, по информации турецких правоохранителей, двое уроженцев Азербайджана участвовали в планировании и организации громкого убийства.

За несколько дней до устранения Лоту Гули они встретились с Хаганом Зейналовым и улетели из Турции всего за час до убийства. Сам Хаган Зейналов пока не выдает имена заказчиков и утверждает, что убил Лоту Гули на почве личной неприязни.