AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB
Новости дня

A
В центре Москвы ограничат скорость на дорогах

В центре Москвы ограничат скорость на дорогах

"Москва-Баку"
06.07.2022 17:50

/upload/iblock/682/682609496f600c9027b761e7f683eab5.jpg

На некоторых центральных улицах Москвы ограничат скорость движения до 30 и 50 километров в час. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

"Улицы в центре станут безопаснее. Скорость станет ниже на Тверской, Большой Ордынке, Пятницкой (50 км/ч), Рождественке, Солянке, Гончарной и Котельнической набережных (30 км/ч)", — уточнили в ведомстве.

Как отметили в ЦОДД, в центре столицы происходит не только автомобильное движение, но также действует общественный транспорт, ездят велосипедисты и пользователи самокатов, гуляют пешеходы.

"Высокая скорость здесь не нужна. Например, Солянка, там три полосы. По улице проходит 24 маршрута автобусов, которые ежедневно перевозят 50 тысяч пассажиров. Здесь много культурных объектов, где скапливаются люди. Выше 30 километров в час там никто не ездит", — пояснили в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что новая мера не повлияет на пробки, поскольку днем в центре скорость машин не превышает 30-40 километров в час.

Кроме того, в ЦОДД считают необходимым установить для каждой улицы в зависимости от ее назначения свой скоростной режим: на широких магистралях — повысить, в местах пересечения пешеходов и автомобилей — понизить.

В прошлом году на Бульварном кольце и других улицах снизили скоростной режим. За это время количество ДТП снизилось в два раза. А на Большой Никитской не произошло ни одного, подчеркнули в ведомстве.

В Центре организации дорожного движения заключили, что ограничение скорости машин в Москве позволит сократить количество аварий и будет соответствовать тенденции, наблюдаемой в крупных городах по всему миру.