AZN = 38 RUB
USD = 64.47 RUB
EUR = 71.53 RUB
BRENT = 58.92 USD

В Японии число отмененных из-за тайфуна авиарейсов увеличилось до 103

В Японии число отмененных из-за тайфуна авиарейсов увеличилось до 103

Москва-Баку
08.09.2019 11:44

Фото: Google
Фото: Google

Более ста внутренних авиарейсов было отменено в Японии в связи с приближением мощного тайфуна "Факсай" к центральными и восточным районам страны, сокращена интенсивность движения поездов, в том числе скоростных, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Ранее сообщалось о 23 отмененных рейсах.

По данным Главного метеорологического агентства страны, в настоящее время тайфун "Факсай", который получил 15-ый порядковый номер в текущем сезоне, находится в 140 километрах к юго-юго-западу от острова Хатидзё и движется на северо-запад со скоростью 30 километров в час. Давление в центре циклона составляет 960 гектопаскалей. Скорость ветра в центре равна 40 метрам в секунду, при порывах - до 60 метров в секунду. Высота волн на море может достигать 10 метров.

В связи с непогодой были отменены 103 внутренних авиарейса, связывающих токийский аэропорт Ханэда с другими районами страны. Также объявлено об отмене не менее 50 скоростных поездов, следующих в вечернее время между Токио и городом Осака.

Как ожидается, тайфун подойдет к Токио в ночь на понедельник. Синоптики предупреждают, что в районе Канто, где расположена японская столица, ожидается до 300 миллиметров осадков, а скорость ветра может достигать 40 метров в секунду.

В настоящее время около 40 тысяч человек получили рекомендации о подготовке к эвакуации на случай стихии.