AZN = 35.44 RUB
USD = 60.25 RUB
EUR = 58.24 RUB
Новости дня

A
В Ярославле простились с актером Сергеем Пускепалисом (видео)

В Ярославле простились с актером Сергеем Пускепалисом (видео)

Москва-Баку
22.09.2022 13:40

/upload/iblock/a52/a528fd92377e48b2b8448a6cbf08c14a.jpg

В Ярославле завершилось прощание с заслуженным артистом России Сергеем Пускепалисом. На церемонию пришли не только родные и друзья актера, но и жители города. Об этом пишет РЕН ТВ.

Свои глубокие соболезнования родным Пускепалиса выразил директор МХТ имени Чехова, бывший директор Волковского театра Айрат Тухватуллин.

"Каким был Сергей Витауто в жизни: великий, честный, справедливый, человек за правду, настоящий мужик, мой личный учитель. Замечательный, добрый, веселый, профессиональный человек, который всегда улыбался, со мной разговаривал по-татарски, хотя не татарин. Я говорю: как, Вы знаете татарский? Нет, но я служил с татарами, с Вами буду по-татарски разговаривать. Такой маленький отсыл к его человечности", – рассказал Тухватуллин ТАСС.

По его словам, за три года совместной работы с актером в Волковском театре удалось привлечь к театральной жизни Ярославля большое внимание. Пускепалис сумел выстроить планы по развитию учреждения на многие годы.

"Он был не только за театр, он был за театральный мир. Создал Всероссийскую актерскую биржу, которая должна помогать выпускникам, студентам творческих вузов. Он очень беспокоился о ветеранах сцены и на законодательном уровне пытался решить проблемы людей, которые всю жизнь посвятили театру, но в силу обстоятельств не могут выходить на сцену", – добавил экс-директор театра.

Напомним, похороны актера пройдут 23 сентября в Железноводске Ставропольского края.

Сергей Пускепалис родился 15 апреля 1966 года в Курске. Он получил диплом Саратовского театрального училища, а спустя 16 лет окончил режиссерский курс Петра Фоменко. В 2019 году стал художественным руководителем Ярославского театра имени Волкова.

Широкую известность ему принесли роли в таких кинокартинах, как "Метро", "Елки новые", "Битва за Севастополь" и других. Он также сыграл в известных сериалах "Шифр", "Операция "Мухаббат" и "Желтый глаз тигра".