AZN = 37.03 RUB
USD = 62.83 RUB
EUR = 70.86 RUB
BRENT = 64.44 USD

Видеокухня "Хорошо едим": Готовим азербайджанский дуйма-кебаб (видео)

Видеокухня "Хорошо едим": Готовим азербайджанский дуйма-кебаб (видео)

Инна Лисовская    "Москва - Баку"
31.05.2019 15:32

Видеокухня "Хорошо едим" научит вас правильно готовить излюбленное блюда каждого азербайджанца - дуйма- кебаб! Шеф-повар московского ресторана «Азербайджан" Анвар Агаев раскроет секрет правильного фарша и оригинальной подачи этого блюда.  

Считается, что дуйма-кубаб - азербайджанское название турецкого доннер-кебаба, который отличается от других видов тем, что подаётся в лепешке, тонком лаваше или пите. Дуйма- кебаб готовят только из баранины, добавляя в мясо много лука и пряных специй. Главный секрет — в приготовлении фарша. Его нужно сделать так, чтобы он крепко держался на шампуре и не развалился в процессе жарки. А также только в дуйма-кебабе фарш готовится вручную, его рубят ножами. В обычных люля-кебабах мясо пропускается через мясорубку. Азербайджанские кебабы отличаются от других тем, что готовятся из нежнейшей части ягненка – вырезки. Всего же видов этого блюда в Азербайджане насчитывается более 15.

«Кебаб» переводится как «жареное мясо». Некоторые исследователи полагают, что термин можно истолковать с шумерского языка как «приготовленное женщиной». Поэтому их по праву можно считать древнейшими яствами планеты. Историки утверждают, что все они родом из Персии.

Ингредиенты (на 4 порции):

-700 г мякоти баранины (задняя часть туши)

-100 г сала (курдючного)

-лук репчатый 2 шт.

-соль, перец

-пита или лаваш

-аджика

Рекомендуем подавать, посыпав обильно нарезанным луком, с аджикой. "Хорошо едим" желает вам приятного аппетита!