AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Юлия Пересильд полетит на МКС для съемок фильма "Вызов"

Юлия Пересильд полетит на МКС для съемок фильма "Вызов"

Москва-Баку
13.05.2021 15:35

/upload/iblock/737/73757e3a543083ebead161bcebe1d8d7.jpg

Российская актриса Юлия Пересильд отобрана для съемок фильма "Вызов" на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает Роскосмос, пишет РИА Новости.

"По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко, в дублирующий экипаж — Алену Мордовину и Алексея Дудина", - говорится в сообщении.

В ноябре 2020 года Первый канал и Роскосмос объявили конкурс на главную роль в фильме со съемками на МКС под рабочим названием "Вызов". В марте были отобраны 20 финалисток, одна из них отправится в космос в октябре этого года.

Ранее американский специализированный сайт spacenews.com со ссылкой на свои источники сообщил, что для съемок фильма выбраны четыре женщины в возрасте от 27 до 36 лет: профессиональные актрисы Софья Аржаковская, Алена Мордовина и Юлия Пересильд, а также пилот Галина Каирова. Актриса и режиссер фильма Клим Шипенко будут утверждены в экипаж на комиссии 13 мая.

Сообщалось, что актриса и режиссер отправятся в космос на корабле "Союзе МС-19" 5 октября и проведут на МКС 12 дней.

Как сообщал источник РИА Новости, сюжет фильма будет связан с подготовкой и полетом на МКС девушки-хирурга, которая должна будет провести операцию больному космонавту, медицинское состояние которого не позволяет вернуть его на Землю.

Юлия Пересильд окончила режиссерский факультет РУТИ (ГИТИС), сотрудничает с Театром на Малой Бронной, Театром Наций, Центром им. Вс. Мейерхольда, Театральной компанией Евгения Миронова. Снималась в фильмах "Люся Гурченко", "Зулейха открывает глаза", "Край", Sheena667, "Петровы в гриппе", принимала участие в озвучании мультфильма "Белка и Стрелка. Карибская тайна" про собак-космонавтов. За картину "Битва за Севастополь" получила премию правительства РФ , а также звание "лучшей актрисы" на Пекинском международном кинофестивале. В 2012 году Пересильд стала лауреатом премии президента РФ для молодых деятелей культуры. Она также является учредителем Благотворительного фонда помощи детям и молодежи "Галчонок".

Клим Шипенко - российский режиссер, снял картины "Текст", "Декабрь" о Сергее Есенине и самый кассовый российский фильм "Холоп". За картину "Салют-7" получил гран-при имени Королева на Международном фестивале фильмов о космосе "Циолковский".