AZN = 37.47 RUB
USD = 63.57 RUB
EUR = 70.46 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Полковника Захарченко приговорили к 13 годам колонии

Полковника Захарченко приговорили к 13 годам колонии

10.06.2019 17:02
/upload/iblock/8d9/8d96cb0e95d21483a4740daa0a2efba9.jpg

Полковника Дмитрия Захарченко приговорили к 13 годам колонии, сообщает РИА.  
Ему назначили штраф в 117 миллионов рублей.Обвинение требовало приговорить борца с коррупцией к 15,5 годам колонии и штрафу в 494,9 миллиона рублей. Сам полковник считает себя невиновным.
 
Ранее стало известно, что пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор по делу бывшего замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко, признав его виновным в двух эпизодах крупных взяток и воспрепятствовании правосудию, передает корреспондент ТАСС из зала суда. 

Суд начал оглашение приговора с заявления о признании доказанности обвинений в отношении подсудимого. Судья оглашает полный текст приговора, включая его мотивировочную часть. Наказание для Захарченко будет названо в заключительной части приговора.

"Захарченко, являясь должностным лицом, получил лично взятку в виде оказания услуг имущественного характера", - говорится в приговоре, который оглашает судья Елена Абрамова. Как установил суд, Захарченко "совершил вмешательство в целях воспрепятствования объективному расследованию".

В ходе прений сторон государственный обвинитель попросила признать Захарченко виновным и назначить ему наказание в виде 15 лет и шести месяцев колонии строгого режима и штрафа в размере около 495 млн рублей. Кроме того, прокурор попросила лишить Захарченко специального звания полковника полиции и государственных наград. Защита настаивала на оправдательном приговоре для Захарченко и его невиновности.