AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB
Новости дня

Захарова рассказала, чем бы занялась в случае самоизоляции дома

Захарова рассказала, чем бы занялась в случае самоизоляции дома

"Москва-Баку"
28.03.2020 13:43

© Александр Рюмин/ТАСС
© Александр Рюмин/ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала россиянам извлечь пользу из необходимости самоизолироваться в период пандемии коронавируса. С таким посылом она выступила в видеообращении, которое разместила на своей странице в Facebook, пишет ТАСС.

"Проведите это время с удовольствием, с пользой. Сделайте так, чтобы найти какую-то радость от того очень непростого момента, в котором находится сейчас весь мир. И поверьте мне, сотруднику министерства иностранных дел, что огромное количество людей сейчас мечтают оказаться на вашем месте дома и неделю никуда не выходить, потому что они сейчас, как в ловушке, закрыты в различных странах мира и только и мечтают о том, чтобы попасть домой. Вот прочувствуете этот момент и насладитесь пребыванием в своих домах с близкими людьми, общайтесь со всеми по телефону, по скайпу, дистанционно", - сказала она.

Захарова также рассказала, что "самоизолировалась" в своем рабочем кабинете на Смоленской площади. "Российские дипломаты самоизолировались на своих рабочих местах, кто-то на Смоленке, кто-то в посольствах. Некоторые работают дистанционно, но есть и неотложные вопросы, которые требуют своего решения, поэтому люди приезжают также на работу", - добавила она.

Официальный представитель МИД России призналась, что она "искренне завидует" тем, кто в такие дни работает из дома. Она рассказала, что будь у нее такая возможность, она бы провела генеральную уборку на даче, помыла бы окна, посадила бы гладиолусы, попробовала бы экзотичные или сложные кулинарные рецепты, а также отвела бы время чтению и просмотру фильмов.