AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB
Новости дня

A
Замглавы "Аэрофлота" признан виновным в мошенничестве на 250 млн рублей

Замглавы "Аэрофлота" признан виновным в мошенничестве на 250 млн рублей

"Москва-Баку"
06.07.2022 21:00

/upload/iblock/bfb/bfbfb7704cf44fb05fa8618d932521aa.jpg

Заместитель генерального директора компании "Аэрофлот" Владимир Александров в среду признан виновным в мошенничестве на 250 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Гагаринского суда.

"Суд признал виновным Александрова по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в приговоре суда. Виновными в этом же преступлении признаны адвокаты Дина Кибец и Александр Сливко, а также бывший руководитель юридического департамента "Аэрофлота" Татьяна Давыдова.

Срок наказания осужденным станет известен позже.

Данные следствия

По версии обвинения, в 2016-2017 годах Александров, занимая руководящую должность в "Аэрофлоте", в составе организованной группы заключил с адвокатской коллегией четыре контракта об оказании юридической помощи на 250 млн рублей, которые были похищены. По версии обвинения, подсудимые объединились в преступную группу для заключения договоров между "Аэрофлотом" и адвокатскими конторами "Консорс" и "Ваш адвокатский партнер" на оказание услуг по завышенной стоимости, при этом в этих услугах у авиакомпании не было особой необходимости. Во исполнение данных договоров в 2016-2018 годах Александров и Давыдова обеспечили необоснованное перечисление на счета коллегии адвокатов "Консорс" не менее 250 млн рублей на основании подготовленных председателем этой коллегии Александром Сливко и адвокатом коллегии Диной Кибец актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объеме выполненных работ. Как полагает представитель прокуратуры, специалисты "Аэрофлота" могли решить задачи, порученные сторонним адвокатам, самостоятельно.

Как отметили ТАСС в пресс-службе СК РФ, в рамках обеспечительных мер арестовано имущество Александрова на 10 млн рублей. "Следователями СК России приняты меры к установлению имущества фигурантов для применения обеспечительных мер при последующем вынесении приговора. По ходатайству следствия на дорогостоящие автомобили, недвижимое имущество и денежные средства судом наложен арест, при этом стоимость арестованного имущества только у Александрова составила порядка 10 млн рублей", - сообщили в ведомстве.

Подсудимые виновными себя не считают и полагают, что это уголовное дело является гражданско-правовым спором.

Александров работает в "Аэрофлоте" с 2013 года. Ранее он служил в Следственном комитете России.