AZN = 39.2 RUB
USD = 66.5 RUB
EUR = 75.62 RUB
BRENT = 60.20 USD

Для спасения застрявшего в устье реки под Хабаровском кита вылетел вертолет МЧС

Для спасения застрявшего в устье реки под Хабаровском кита вылетел вертолет МЧС

"Москва-Баку"
10.08.2017 13:55
Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Сотрудники объединённой дирекции государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края "Заповедное Приамурье" надеяются, что смогут только ночью вернуть застрявшего в устье реки на острове Большой Шантар кита в большую воду.

Весь сегодняшний день идут работы по спасению кита. Более 20 человек пытаются помочь застрявшему в устье реки животному. 

"Во время отлива, когда кит оказывается совсем на мели, госинспекторы увлажняют животное, поливая водой из противопожарных помп. Плененный кит вызвал большой интерес со стороны туристов, оказавшихся в это время на острове", — рассказали в нацпарке "Заповедное Приамурье".

Руководство "Заповедного Приамурья" провело консультации со всеми известными специалистами по спасению морских млекопитающих. Пока идут консультации, инспекторы нацпарка, ученые и даже туристы стараются оказать киту помощь.

Позже стало известно, что кит получил небольшую травму в районе хвоста, когда бил им по дну. "Ранка кровит, но она не опасна для жизни животного", - сообщил собеседник РИА-Новости.

Он добавил, что киту удалось продвинуться к морю примерно на 200 метров. "В 17 часов (10.00 мск) начался прилив. Надеемся, что он будет достаточным для того, чтобы он выплыл", — сказал представитель "Заповедного Приамурья", которого цитирует RT.

Все еще неясно, удастся ли молодому киту, которого загнала в эту западню стая касаток, вернуться обратно в Охотское море. В последние часы он совсем обессилел, почти не шевелился и только тяжело вздыхал, вода вокруг покраснела от его крови. 

По самой актуальной информации, опубликованной Life, на помощь киту направляется вертолет МЧС. 

"Они отправятся на место, чтобы оценить обстановку и оказать помощь в спасении кита", - отмечается в сообщении МЧС РФ по Хабаровскому краю.