AZN = 44.52 RUB
USD = 75.64 RUB
EUR = 91.67 RUB
Новости дня

A
Завершено строительство двух крупных автомагистралей в Азербайджане (фото)

Завершено строительство двух крупных автомагистралей в Азербайджане (фото)

Москва - Баку
13.01.2021 11:57

Фото: google
Фото: google

В рамках программы по реконструкции и реабилитации дорог Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (AAYDA) завершило капитальную реконструкцию участка Халдан-Шеки автомобильной дороги М5 Евлах-Загатала-Государственная граница Грузии. Об этом сообщает AAYDA.

Согласно сообщению, протяженность реконструированного участка трассы М5 составляет 46 км. Этот участок дороги реконструирован в соответствии со II техническим уровнем. Общая ширина дороги составляет 15 метров, включая проезжую часть шириной 7,5 метра и обочины шириной 3,75 метра в каждом направлении.

В соответствии с требованиями Строительных норм и правил, вдоль 46-километровой дороги построены три автомобильных моста, в том числе 1,8 км на Алиджанчай, 9,5 км на Ширванский канал и 35,6 км на Дахначай. Длина мостов 67, 76 и 61 метр соответственно.

Также вдоль дороги проложено 106 труб разного диаметра в связи с необходимостью ремонта старых водопроводов. Согласно проекту, в семи точках дороги построены подземные переходы, а в необходимых точках трассы установлено 44 автобусных остановки.

В рамках проекта «Реконструкция автомобильной дороги М-5 Евлах-Загатала-Государственная граница Грузии» завершена реконструкция 12-километровой дороги государственного значения, которая отделяется от 46-го километра трассы и доходит до города Шеки в соответствии с III технической степенью. Общая ширина дороги 12 метров с двумя полосами движения.

Аналогичные строительные работы проделаны и на этой дороге. На дороге государственного значения построено 5 автомобильных мостов.

Следует отметить, что автомобильная дорога М5 Евлах-Загатала-Государственная граница Грузии представляет собой 164-километровую автомагистраль II категории, имеющую особое значение в общей дорожной сети республики, ведущую с северо-запада страны через Мазимчай до границы с Грузией. Отремонтированный участок Халдан-Шеки автомобильной дороги Евлах-Загатала-Грузия (М5) соединяет несколько населенных пунктов на административной территории двух регионов.