EUR = 100.27 RUB

Азербайджанский танцор Егор Анисимов взрывает Сеть своими карантинными видео из опустевшего Баку

Камила Алиева    "Москва-Баку"
29.04.2020 23:35

Азербайджанский танцор Егор Анисимов никогда не вел скучный образ жизни. Он художественный руководитель творческого коллектива The Legend Dance Studio, успел засветиться в проекте «Танцы на ТНТ», танцует сам и делится своим богатым опытом с подрастающим поколением. Но карантин внес свои коррективы и в жизнь Егора, а точнее, сделал ее еще более яркой и насыщенной. Нонсенс? Вовсе нет. Теперь танцора называют в Баку не иначе, как «Звезда карантина» - именно он танцует в антивирусной экипировке в пустынном центре Баку и собирает «аншлаги» в Интернете. В интервью «Москва-Баку» Егор Анисимов рассказал, чем занимается на карантине.

- В Азербайджане за вами закрепился титул «Звезда карантина». Но в копилке творческих достижений наверняка имеются награды, которые мотивировали и вдохновляли вас прежде…

- В моей «копилке» действительно очень много наград. Помимо различных дипломов и медалей за участие и победу в различных конкурсах, фестивалях, у меня есть главное достижение – это моя детская танцевальная команда. Я являюсь художественным руководителем коллектива, где танцуют замечательные детки от 5 до 15 лет. Они - многократные чемпионы Азербайджана по шоу танцам, хип-хопу, не раз возвращались победителями с международных турниров. В этом году мы также должны были принимать участие в чемпионатах, но, к сожалению, пандемия Covid-19 поменяла все планы.

- Вы были единственным участником популярного российского шоу «Танцы на ТНТ» от Азербайджана. Насколько полезным стал для вас этот опыт?

- На самом деле, я не могу назвать себя участником проекта. Я принимал участие в отборочных турах на шоу, которые проходили в городе Самара. Там была жесточайшая конкуренция! Очень много профессиональных танцоров, чей опыт многократно превышал мой, и эти люди выступали до меня и оказывались за бортом. Жюри говорило им «нет, ты не убедил!». Меня это немного пугало. Помню, как передо мной должна была выступать девушка, но у нее сдали нервы, и она попросту собрала вещи и ушла. И мне пришлось выступать чуть раньше запланированного. Конечно, я собрался, показал все, на что способен, и заинтересовал судей. Они отправили меня в зал ожидания - это такая промежуточная остановка для тех, чья судьба еще будет решаться. Для меня это уже была большая победа. Я не стремился выиграть, но было приятно осознавать, что я попал в число избранных. И пусть в итоге я не оказался в проекте, для меня это стало огромным опытом.

- А когда вы поняли, что танцы - это ваше призвание?

- Танцевать я начал с 5 лет. Огромное спасибо моим родителям за это. Начиналось все с бальных танцев, куда меня отвела мама. Родители мечтали видеть меня на сцене. И я очень рад, что осуществил их мечту, а по мере того, как стал расти в профессиональном плане и понимать, что танцы – это круто, то начал осуществлять уже и свои мечты.

- Карантин и всеобщая самоизоляция не стали для вас поводом для отдыха. Сколько проектов вы представили за эти дни?

- Я совершенно не могу сидеть сложа руки. Сначала начал вести стримы. Затем друг принес противогаз и я начал ходить в нем городу, заходил в магазины, банки, и снимал все эти походы на видео. Когда же друзья достали для меня белый комбинезон, то мы решили устроить танцы в той самой экипировке, в которой меня показали по ТВ. Танцевал в пустынном центре Баку. Сначала я снял один ролик, а затем мы с ребятами сделали полноценный клип «Самоизоляция». Думаю, что не последний наш сюрприз.

- Но вы еще и запели в клипе «Самоизоляция»…

- (Смеется) Пением я это не могу назвать даже с натяжкой. На самом деле у меня нет вокальных данных. Танцевать – да, но петь, увы, не дано. Я просто сделал клип максимально позитивным, показал, как проводят люди время на самоизоляции в своих квартирах, домах. Друзья хотели, чтобы в клипе было как можно больше моих танцев. В итоге получился такой жизнеутверждающий ролик, который понравился очень большому количеству людей.

- Отзывы в Интернете были действительно впечатляющие. А что вдохновляет вас?

- Именно эта оценка моего творчества и вдохновляет. Все эти позитивные комментарии, которые оставляют на моей странице в соцсети друзья, и просто незнакомые люди. Читаю эти отзывы и хочу, чтобы мое творчество бушевало ради всех этих людей! Если бы клип остался без реакции, не заинтересовал аудиторию, то не имело смысла делать что-либо дальше. А так я вижу, как наши проекты «взрывают», в считанные секунды разлетаются по виртуальным просторам соцсетей и понимаю, что людям это приносит радость и позитив. Значит буду двигаться дальше в этом же направлении.

- Какие планы после карантина? Продолжите ли снимать танцы на улицах Баку?

- Планы у меня большие. Конечно же, я продолжу снимать видео, танцевать на улицах, и буду радовать людей тем, что умею делать очень хорошо. Надеюсь, что и дальше смогу заражаться энергией людей, которые ставят мне «лайки», делятся моими проектами, пишут позитивные комментарии. Для меня это – самая большая награда.